Alimentos, Nutrição e Saúde no Espaço Escolar
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Submissões Recentes
Item Consumo alimentar de alunos com dificuldade de aprendizagem de uma escola municipal de São Miguel do Iguaçu (PR)(2016) Dell'era, Vanina Sthephanie Siqueira; Zazula, RobsonOs hábitos alimentares inadequados então entre os fatores determinantes que mais repercutem negativamente sobre o estado nutricional das crianças, sendo responsável pelo desenvolvimento de diversos problemas de saúde não só na infância, mas também na vida adulta.Item Preferências alimentares em discentes de 9 a 16 anos de escolas de Foz do Iguaçu(2016) Saraiva, Tania Maria Bittencourt; Triches, Rozane MarciaA educação alimentar e nutricional envolve modificação e melhoria do hábito alimentar a médio e longo prazo e está relacionada a representações sobre o alimento, conhecimentos, atitudes e valores, o que pode contribuir para prevença de várias doenças.Item Frequência do consumo alimentar de alunos de 9 a 16 anos de escolas de Foz do Iguaçu/PR(2016) Stadler, Silmara; Triches, Rozane MarciaO objetivo principal deste artigo é investigar a frequência do consumo alimentar de 66 alunos, entre 9 a 16 anos, de redes públicas e privadas do Ensino Fundamental do 4º a 9º ano, da cidade de Foz do Iguaçu, no Paraná.Item Psicologia, saúde e nutrição: comportamento alimentar e fatores psicossociais na educação infantil(2016) Rodrigues, Priscilla Angel Dias; Zazula, RobsonO presente trabalho tem como objetivos: descrever sobre a importância da alimentação para as crianças de 0 a 5 anos, descrever como surge o comportamento alimentar e a sua importância para o indivíduo e como desenvolver estratégias para aprenda comportamentos relacionados à alimentação.Item Obesidade infantil e o bullying(2016) Putti, Paola Thais; Zazula, RobsonO presente artigo refere-se a um estudo teórico bibliográfico com base em leituras de livros, artigos científicos, documentários, consultas a sites e revistas sobre o tema obsediade infantil.Item O sofrimento psíquico da criança obesa(2016) Silva, Michelle Sudário da; Zazula, RobsonO presente artigo se refere a um estudo teórico bibliográfico com base em leituras de livros, artigos científicos, consultas a sites e revistas sobre o tema do sofrimento psíquico na criança obesaItem Conhecimentos de Alimentação e Nutrição de alunos de 9 a 16 anos em escolas de Foz do Iguaçu(2016) Lima, Mauricéia de; Triches, Rozane MarciaIdentificar o conhecimento que os escolares têm sobre alimentação e nutrição, bem como refletir sobre o papel da escola na orientação para uma educação alimentar efetiva.Item Saúde e alimentação no cotidiano de uma Escola Pública: um relato de experiência em Foz do Iguaçu(2016) Miskalo, Maria Eugênia; Silva, Anaxsuell Fernando daDentro do cotidiano escolar, encontramos uma dicotomia, referente a alimentação. Pois, quando se trata de relações de consumo os indivíduos por questões práticas, preferem consumir alimentos industrializados.Item Educação alimentar: a importância da escola na formação de hábitos alimentares saudáveis(2016) Lima, Maria Betânia de; Zuck, Débora VillettiA escola é o lugar primordial para a formação e o desenvolvimento humano, de crianças e adolescentes. E, dentro desta, pode abranger ações de promoção à saúde e para a formação da consicência para uma alimentçaão adequada e saudável para a construção do conhecimento crítico e que estimule um viver com qualidade, hoje e no futuro.Item Educação nutricional no Brasil: evolução e novas perspectivas(2016) Angelini, Luciene Gomes da Silva; Triches, Rozane MarciaAtualmente, a educação nutricional é um dos caminhos existentes para a promoção da sáude, que leva a população a refletir sobre o seu comportamento alimentar a partir da conscientização sobre a importância da alimentação para a saúde, permitindo a transformação e o resgate dos hábitos alimentares tradicionais.Item Protocolo de educação alimentar e nutricional no âmbito escolar no município de Santa Terezinha de Itaipu-PR.(2016) Vítor, Lígia da Silva; Capellani, CleniseDiante da importância de uma alimentação saudável, se faz necessário abordar o tema, através de aulas de alimentação correta, devendo o mesmo ser trabalhado nas escolas, possuindo amparo legal para tal situação, mostrando quais os benefícios para o nosso organismo, orientando o consumo adequado tanto em quantidade e qualidade, de acordo com os macro e micronutrientes, utilizando-se para isso de práticas pedagógicas, facilitando o processo ensino-aprendizagem, com o intuito de modificar práticas alimentares.Item A abordagem do tema "Alimentação saudável" pelos professores de educação física na rede municipal de ensino de Foz do Iguaçu, PR.(2016) Silva, Leandro Pereira da; Nampo, Fernando KenjiDiante do aumento dos casos de doenças crônicas não transmissiveis, que têm como um dos fatores a mudança do perfil alimentar da população, acredita-se que a escola seja o lugar ideal para fomentar a alimentação saudável, pois é na infância e na adolescência que começam a se definir os hábitos alimentares.Item Alimentos, saúde e ambiente: o uso de imagens como estratégia educacional(2016) Veltrone, Leonardo Alexandre; Santos, Clenise Maria Capallani dosO presente trabalho Alimentos, Saúde e Ambiente: o uso de imagens como estratégia educacional pretende proporcionar o despertar para outras possíveis perspectivas didáticas metodológicas no processo ensino-aprendizagem.Item Saúde e Nutrição: utilização de atividades lúdicas como apoio para a educação em saúde e educação nutricional(2016) Nazaretti, Katia Regina Schu; Capellani, CleniseTrabalhar a educação nutricional desde a infância é uma estratégia essencial, uma vez que auxilia na intervenção da obesidade e doenças crônicas não transmissiveis, desenvolvendo hábitos adequados.Item A influência do café da manhã no desempenho escolar(2016) Nandi, Jessica Cristiane; Zuck, Débora VillettiEssa pesquisa tem por objetivo geral analisar as evidências existentes sobre a relação do café da manhã com o desenvolvimento cognitivos e o desempenho escolar dos alunosItem Educação alimentar: o papel da escola como promotora de saúde(2016) Donat, Jéssica Adryelle; Santos, Clenise Maria Capallani dosReconhecidamente a escola tem um papel muito importante na promoção de hátibos mais saudáveis para as crianças, inclusive no que se refere à uma alimentação mais adequada para cada fase de aprendizagem do aluno.Item Alimentação familiar: educação, cultura e consumo dos alimentos(2016) Schons, Jaqueline; Silva, AnaxsuellEste artigo aborda questões relacionadas a influência da cultura alimentar no município de Missal - PR. Neste trabalho, discutiremos os valores atribuídos aos alimentos por estudantes participantes das atividades complementares no contro turno da Escola Estadual do Campo Tancredo Neves, de forma a compreender deveras as relações existentes entre as práticas alimentares e os efeitos no seu entorno.Item A importância de educadores alimentares ativos: parceria entre educação e saúde na busca da disseminação de hábitos alimentares saudáveis em um centro Municipal de Educação Infantil da Região Nordeste de Foz do Iguaçu, PR.(2016) Lima, Janaina Palma de; Carvalho, Rosemary Jane Monteiro deA formação do hábito alimentar inicia-se na infância e é influenciado por todos os envolvidos nos cuidados dos mesmos, como a família e educadores de centros municipais de educação infantil (CMEI) pois, muitas crianças permanecem a maior parte do dia nesses lociasItem Alimentação saudável: capacitação de professores da educação básica no Brasil entre 2005 e 2015.(2016) Brol, Izana Stamm; Zuck, Débora VillettiPromover a alimentação saudável na vida das crianças é um grande desafio, pois elas são influenciadas pelos pais, familiares, amigos e pela escola. O ambiente escolar merece destaque, pois é um local onde as crianças passarão boa parte do seu dia de forma cotidiana.Item A importância da escola na prevenção da obesidade infantil(2016) Bizotto, Ivanete Aparecida Matiello; Bleil, Rozane Aparecida TosoO governo brasileiro, nos últimos anos, tem promulgado ações de promoção de saúde que visam ao combate da obesidade infantil, como o Programa Saúde na Escola, o Programa Nacional de Alimentação Escolar, a Regulamentação dos alimentos Comercializados nas Cantinas Escolares, o Projeto Escola Saudável, a Promoção de Alimentação Saudável nas Escolas, os Dez Passoas para a promoção da Alimentação Saudável nas Ecolas e a Regulamentação de Propaganda e Publicidade de Alimentos.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »