Alimentos, Nutrição e Saúde no Espaço Escolar
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Alimentos, Nutrição e Saúde no Espaço Escolar por Assunto "Alimentação"
Agora exibindo 1 - 5 de 5
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Alimentação, exercícios físicos, jejum e saúde no âmbito Escolar.(2016) Silva, Fellipe Zanata da; Nampo, Fernando KenjiO objetivo desta investigação é coligar benefícios e malefícios dos exercícios e atividades em jejum no ambiente escolar.Item Guias alimentares para população da América Latina - revisão bibliográfica(2016-03) Souza, Débora Christina SantosA alimentação envolve diferentes aspectos que manifestam os valores culturais, sociais, afetivos e sensoriais de cada população. Uma análise do perfil epidemiológico atual da população da América Latina mostra os avanços no controle de desnutrição e fome, porém também é identificada uma transição no processo onde se verifica estilo de vida sedentário proporcionado pelo aumento do consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas, açúcares, sal e alimentos industrializados. O presente estudo tem por objetivo interpretar os guias alimentares destinados para a populações da América Latina.Item Migração e hábitos alimentares em ambientes educacionais: o caso da Tríplice-fronteira(2016) Pasquali, Danielli; Silva, Anaxsuell Fernando daEste artigo aborda as questões relacionadas à alimentação escolar na fronteira. O objetivo do estudo é discutir como acontecem as mudanças e continuidades das práticas alimentares após a migração e como se constroem hábitos alimentares nos estudantes descendentes de famílias de migrantes. Espera-se compreender os hábitos alimentares dos estudantes iguaçuenses no contexto antropológico da tríplice fronteira e identificar as influências étnicas que imprimem práticas alimentares de diferentes povos que vivem na região. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica de publicações que contribuem para definir a antropologia alimentar dos estudantes de Foz do Iguaçu e reconhecer os elementos que implicam no etnocentrismo alimentar. A reflexão contribui para repensar as práticas de elaboração da alimentação escolar na tríplice fronteira.Item A relação entre saúde e alimentação na vida dos estudantes de escolas públicas.(2016) Scárdua, Blenda Tembra; Nampo, Fernando KenjiEste artigo apresenta uma reflexão a respeito da importância nutricional dos alimentos no desenvolvimento dos jovens estudantes da educação pública. Trata-se de uma revisão integrativa de textos e publicações que tratam da importância da alimentação na vida dos estudantes. O objetivo do estudo foi compreender como os alunos de escolas públicas percebem as questões relacionadas à alimentação, assim coube investigar a produção científica realizada e publicada em revistas de nutrição do Brasil, com a finalidade de empreender o desenvolvimento de conhecimentos capazes de motivar a reflexão relacionada à qualidade alimentar dos jovens em relação ao seu desenvolvimento.Item Saúde e alimentação no cotidiano de uma Escola Pública: um relato de experiência em Foz do Iguaçu(2016) Miskalo, Maria Eugênia; Silva, Anaxsuell Fernando daDentro do cotidiano escolar, encontramos uma dicotomia, referente a alimentação. Pois, quando se trata de relações de consumo os indivíduos por questões práticas, preferem consumir alimentos industrializados.