Alimentos, Nutrição e Saúde no Espaço Escolar
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Alimentos, Nutrição e Saúde no Espaço Escolar por Assunto "Alimentação"
Agora exibindo 1 - 5 de 5
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Alimentação, exercícios físicos, jejum e saúde no âmbito Escolar.(2016) Silva, Fellipe Zanata da; Nampo, Fernando KenjiO objetivo desta investigação é coligar benefícios e malefícios dos exercícios e atividades em jejum no ambiente escolar.Item Guias alimentares para população da América Latina - revisão bibliográfica(2016-03) Souza, Débora Christina SantosA alimentação envolve diferentes aspectos que manifestam os valores culturais, sociais, afetivos e sensoriais de cada população. Uma análise do perfil epidemiológico atual da população da América Latina mostra os avanços no controle de desnutrição e fome, porém também é identificada uma transição no processo onde se verifica estilo de vida sedentário proporcionado pelo aumento do consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas, açúcares, sal e alimentos industrializados. O presente estudo tem por objetivo interpretar os guias alimentares destinados para a populações da América Latina.Item Migração e hábitos alimentares em ambientes educacionais: o caso da Tríplice-fronteira(2016) Pasquali, Danielli; Silva, Anaxsuell Fernando daEste artigo aborda as questões relacionadas à alimentação escolar na fronteira. O objetivo do estudo é discutir como acontecem as mudanças e continuidades das práticas alimentares após a migração e como se constroem hábitos alimentares nos estudantes descendentes de famílias de migrantes. Espera-se compreender os hábitos alimentares dos estudantes iguaçuenses no contexto antropológico da tríplice fronteira e identificar as influências étnicas que imprimem práticas alimentares de diferentes povos que vivem na região. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica de publicações que contribuem para definir a antropologia alimentar dos estudantes de Foz do Iguaçu e reconhecer os elementos que implicam no etnocentrismo alimentar. A reflexão contribui para repensar as práticas de elaboração da alimentação escolar na tríplice fronteira.Item A relação entre saúde e alimentação na vida dos estudantes de escolas públicas(2016) Scárdua, Blenda Tembra; Nampo, Fernando KenjiEste artigo apresenta uma reflexão a respeito da importância nutricional dos alimentos no desenvolvimento dos jovens estudantes da educação pública. Trata-se de uma revisão integrativa de textos e publicações que tratam da importância da alimentação na vida dos estudantes. O objetivo do estudo foi compreender como os alunos de escolas públicas percebem as questões relacionadas à alimentação, assim coube investigar a produção científica realizada e publicada em revistas de nutrição do Brasil, com a finalidade de empreender o desenvolvimento de conhecimentos capazes de motivar a reflexão relacionada à qualidade alimentar dos jovens em relação ao seu desenvolvimento. Resumen Este artículo presenta una reflexión sobre la importancia nutricional de los alimentos en el desarrollo de los jóvenes estudiantes de la educación pública. Se trata de una revisión integrativa de textos y publicaciones que tratan de la importancia de la alimentación en la vida de los estudiantes. El objetivo del estudio fue comprender cómo los alumnos de escuelas públicas percibían las cuestiones relacionadas a la alimentación, así cupo investigar la producción científica realizada y publicada en revistas de nutrición de Brasil, con la finalidad de emprender el desarrollo de conocimientos capaces de motivar la reflexión relacionada A la calidad alimentaria de los jóvenes en relación con su desarrollo.Item Saúde e alimentação no cotidiano de uma Escola Pública: um relato de experiência em Foz do Iguaçu(2016) Miskalo, Maria Eugênia; Silva, Anaxsuell Fernando daDentro do cotidiano escolar, encontramos uma dicotomia, referente a alimentação. Pois, quando se trata de relações de consumo os indivíduos por questões práticas, preferem consumir alimentos industrializados.