Minicurso de alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos
Carregando...
Arquivos
Data
2017
Autores
Saldan, Paula Chuproski
Lacerda, Pâmela Schactae
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Proex/Unila
Resumo
Os dois primeiros anos de vida caracterizam-se por crescimento
acelerado, sendo que as crianças crescem em média 25 e 12 centímetros no
primeiro e segundo ano de vida, respectivamente. Também está presente nesta fase
o processo de intenso desenvolvimento, que engloba a parte nutricional, pois a partir
dos seis meses de vida a criança desenvolve habilidades para receber, mastigar e
digerir alimentos. Os objetivos deste trabalho são oferecer um minicurso de
alimentação complementar saudável para crianças menores de dois anos e
apresentar como deve ser a introdução da alimentação complementar, levando em
conta os alimentos e a consistência adequada, bem como a evolução da
alimentação de crianças desde os seis meses até atingir a alimentação familiar. Para
isso será ofertado um minicurso com dois momentos: uma parte teórica, onde serão
abordados de forma resumida os “Dez passos para uma alimentação saudável: Guia
alimentar para crianças menores de dois anos – um guia para o profissional da
saúde na atenção básica” do Ministério da Saúde e uma parte prática que será
trabalhada por meio da exposição de fotos, mostrando as diferentes consistências
da alimentação infantil em cada etapa de vida até os dois anos. O minicurso é
aplicável a mães, pais, avós, cuidadores de crianças pequenas, profissionais das
áreas da saúde e educação, em especial aqueles que trabalham com o público
menor de dois anos de idade. A aplicação de minicursos que abordem o tema da
alimentação complementar para menores de dois anos auxilia no conhecimento
quanto ao momento oportuno, aos alimentos e a consistência adequada que devem
ser oferecidos à criança, bem como permite aos acadêmicos maior experiência e
aprendizado nesta área da Nutrição
Abstract
Descrição
Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Saúde
Palavras-chave
Nutrição, Alimentação saudável