Oficina de Vermicompostagem
Visualizar/ Abrir
Data
2017Autor
Frare, Laercio Mantovani
Royer, Ana Caroline
Topanotti, Bruna Capra
Metadata
Mostrar registro completoResumo
A vermicompostagem é uma técnica sustentável, que visa a reutilização
de resíduos alimentares para a produção de um vermicomposto (adubo orgânico)
por meio da utilização de minhocas. Com isso em vista, é necessário conhecer as
condições ideais para o desenvolvimento da técnica como temperatura, umidade,
aeração e relação C/N, além da melhor maneira de executá-la e gerar ótimos
resultados. A atividade foi realizada em caixas de madeira com fundo de tela, em
uma sala fechada para evitar interferências externas, e os resíduos utilizados e
selecionados eram do Restaurante Universitário da UTFPR de Medianeira. Ao final,
pretende-se obter um vermicomposto capaz de ser utilizado e, também, difundir a
técnica para a comunidade acadêmica e externa por meio de minicursos e oficinas,
sendo que, atualmente, a vermicompostagem apresenta resultados favoráveis, com
baixo custo operacional e possibilidade de lucro