Alimentos, Nutrição e Saúde no Espaço Escolar
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Alimentos, Nutrição e Saúde no Espaço Escolar por Assunto "Alimentação saudável"
Agora exibindo 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Educação alimentar em um Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) do Município de Foz do Iguaçu-PR(2016) Melo, Daiane Nunes de.; Carvalho, Rosemary Jane Monteiro deOs hábitos alimentares são consolidados nos primeiros anos de vida. Além de toda a família, os Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) são referência de alimentçaão para as crianças, por isso, a realização de educação alimentar contínua nesses locais é essencial. Se os professores tiverem uma alimentçaão adequada podem se motivar e melhor orientar as crianças. Objetivo: conhecer os hábitos alimentares e experiências de educação alimentar de professores de Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) um do Município de Foz do Iguaçu-PR.Item Educação nutricional no Brasil: evolução e novas perspectivas(2016) Angelini, Luciene Gomes da Silva; Triches, Rozane MarciaAtualmente, a educação nutricional é um dos caminhos existentes para a promoção da sáude, que leva a população a refletir sobre o seu comportamento alimentar a partir da conscientização sobre a importância da alimentação para a saúde, permitindo a transformação e o resgate dos hábitos alimentares tradicionais.Item O guia alimentar na prática pedagógica dos professores dos anos iniciais do ensino fundamental na escola municipal Professora Elenice Milhorança(2016) Calza, Cristina Hamed; Zuck, Débora VillettiO Guia alimentar para População Brasileira foi criado para orientar a população sobre os hábitos alimentares, para que sejam saudáveis e adequados, proporcionando uma melhor qualidade de vida aos brasileiros. E, embora o Guia alimentar tenha surgido após os Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs), os professores tendem a trabalhar a saúde como tema transversal. Neste sentido foi realizado um estudo para identificar se os professores e alunos conhecem o Guia alimentar, e de que maneira os professores orientam seus alunos para uma alimentação saudável e adequada.