Analisis del Sistema Agroalimentar de la Isla San Cristobal Galápagos, Ecuador.
Visualizar/ Abrir
Data
2021-06-24Autor
Quijozaca Quijosaca, Valeria Del Rocio
Metadata
Mostrar registro completoResumo
O presente trabalho apresenta um estudo que teve como objetivo analisar o sistema agroalimentar da Ilha de San Cristóbal, seu importante papel no Equador, principalmente em cadeias agroalimentares curtas específicas e alternativas, que se caracterizam pelo processo de comercialização de produtos alimentícios localmente, que são ferramentas permanente para o desenvolvimento rural e a segurança alimentar. A Ilha de San Cristóbal compõe os arquipélagos das Ilhas e recebe turistas durante todo o ano, além de ter uma população significativa que depende dos mercados de alimentos locais para sobreviver. Os objetivos específicos são: i) identificar as características do sistema agroalimentar da Ilha de San Cristóbal; ii) identificar os atores envolvidos, através dos mercados, feiras que contribuem para o sistema alimentar; iii) identificar as atividades desenvolvidas ao nível das instituições governamentais. Esta pesquisa começou com uma revisão bibliográfica, análise de dados secundários e uma investigação de campo que foi realizada em 2020, na Feira “Consumamos lo Nuestro” e no Mercado Municipal e Instituições Públicas, onde foram entrevistados agricultores, agricultoras, comerciantes e consumidores. Os resultados encontrados indicam a grande relevância da Feira e do Mercado Municipal gerando um aporte econômico que garante condições econômicas para as famílias produtoras.