Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 10
Mulheres Rurais como Protagonistas do Trabalho em Rede No MST: Estudo de Caso do Assentamento Santa Maria em Paranacity — PR
(2023)
Historicamente, a sociedade brasileira seguiu um modelo patriarcal, dividindo as responsabilidades produtivas para os homens e as responsabilidades reprodutivas para as mulheres, realidade que também se reflete nas famílias ...
Laços de Sociabilidade e Estudos de Comunidade Rural: um Olhar a partir da Bibliografia
(2023)
O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica acerca do tema dos estudos de comunidade no Brasil. Em meados da década de 30, pesquisadores estrangeiros foram introduzidos a instituições de ensino superior ...
A Dimensão Cultural na Execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar: o Caso do Município de Ferraz de Vasconcelos (SP)
(2023)
O PNAE estabelece que os cardápios oferecidos nas escolas devem respeitar hábitos
alimentares culturais e locais. O presente trabalho tem como objetivo averiguar em que
medida a dimensão cultural da alimentação está ...
Agricultura Familíar em Foz do Iguaçu/PR: Desafios e Oportunidades na Produção de Biomassa
(2023)
A biomassa é uma fonte de energia renovável que pode ser obtida a partir de resíduos orgânicos. Essa matéria-prima pode ser utilizada na produção de biogás, bio fertilizantes e outros produtos. O presente trabalho teve ...
Práticas de Inovação com Agricultores Familiares de Missal, Paraná
(2023)
Diante do papel de importância que a agricultura familiar recebeu nos últimos anos devido seu inerente potencial de produtor de alimentos saudáveis para o mundo e, em especial
para a população pobre do mundo (FAO, 2014), ...
Extensão Rural e Assistência Técnica no Município de Matelândia (PR): a Perspectiva de Extensionistas e de Agricultores Familiares
(2023)
Ao tratar da assistência técnica e extensão rural como tema central, faz-se
recapitular o contexto histórico por trás do tema de extensão pública e gratuita. A
agricultura familiar é responsável por produzir 70 % do ...
Identificación de las dificultades y beneficios de la base de la cooperativa approcap a los agricultores de cacao del caserío de Huabal - Piura - Peru
(2023)
EL objetivo de esta pesquisa es identificar las dificultades y beneficios de los
agricultoresde la base del caserío de Huabal; quienes pertenecen a la cooperativa de
la Asociación de Pequeños Productores de Cacao del ...
Análise dos mercados agroalimentares dos agricultores de Saint-Raphael (Haiti)
(2023)
Na América Latina, os agricultores familiares enfrentam uma série de desafios complexos
e interligados, sendo um deles o acesso aos mercados agroalimentares. E, no caso do
Haiti, uma combinação de questões socioeconômicas, ...
Gastronomia e agricultura familiar: o mutualismo entre chefs e produtores locais
(2023)
No processo evolutivo da humanidade, a nossa alimentação sofreu e sofre até hoje
com diversos processos de transformação. Quando nossos primórdios saiam em
busca de alimento, seja através da pesca, da coleta de frutos ...
Hongos asociados al signo de Moniliophthora roreri en cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): municipio de Huimanguillo - INIFAP, Tabasco - México
(2023)
Theobroma cacao L., el cacao, es un cultivo perenne de los trópicos de América. La principal limitante de la producción es la enfermedad conocida como la monilia o podredumbre helada, un basidiomiceto parásito, fúngico que ...