Relato de experiência: educação em saúde com alunos do ensino fundamental de um Colégio Estadual do oeste do Paraná
Carregando...
Arquivos
Data
2014-10
Autores
Anchieta, Drieli Wawzeniak de
Camboim, Franciele Foschiera
Fernandes, Juliana Nunes
Molin, Thiago Dal
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Unila
Resumo
Este relato pretende descrever práticas educativas ministradas em um colégio estadual de
Cascavel-Paraná, abordando assuntos referentes à educação em saúde para alunos das oitavas séries.
As aulas foram ofertadas por acadêmicos de enfermagem, bolsistas do Programa Institucional de
Bolsas de Iniciação a Docência, de uma universidade pública da região oeste do Paraná. Os temas
abordados foram Alimentação Saudável, Distúrbios alimentares e Bullying, selecionados observando a
faixa etária do público. A abordagem realizada visou instruir os alunos quanto à alimentação saudável,
com o propósito de prevenir complicações derivadas da má alimentação; orientar quanto aos distúrbios
alimentares mais comuns na adolescência; e ainda, sobre o bullying, seus malefícios e o que fazer para
combatê-lo. O método didático abordado foi aula expositiva dialogada com auxílio de retroprojetor, e
dinâmica. As atividades tiveram participação de todos os envolvidos nas práticas realizadas
Abstract
Descrição
Anais do II Seminário Seminário Estadual PIBID do Paraná: tecendo saberes / organizado por Dulcyene Maria Ribeiro e Catarina Costa Fernandes — Foz do Iguaçu: Unioeste; Unila, 2014
Palavras-chave
Educação em saúde, Comportamento alimentar