Estudo da técnica de magnetização da água com eletroímã para produção de concreto
Abstract
Nos últimos anos tem se notado uma crescente preocupação e avanço, no que diz respeito ao desenvolvimento de concretos especiais, que são aqueles cujas propriedades específicas são alteradas em decorrência da aplicação ao qual o mesmo se destina. Entre os concretos especiais tem-se o concreto cuja água de amassamento foi previamente submetida a um campo magnético fixo. Na última década têm-se pesquisado a tecnologia de magnetização da água para produção de concreto, uma vez que, credita-se ao uso da mesma uma redução considerável do consumo de cimento, devido a mudança em sua reologia. Este trabalho tem por objetivo o estudo da técnica de magnetização da água de amassamento através de eletroímã para produção de concreto, bem como analisar a influência da magnitude de campo magnético nas propriedades do concreto em seu estado fresco e endurecido. Para tanto, produziu-se 10 argamassas com a mesma proporção dos elementos constituintes da mistura, para diferentes águas de amassamento, de abastecimento público, destilada, deionizada, e magnetizada, tendo sidos ensaiados à resistência a compressão e índice de consistência. Os resultados encontrados não apresentaram variações nas propriedades quando comparados as águas de referência com as águas magnetizadas, não evidenciando as melhorias referidas na literatura. In recent years we have noticed growing concern and progress, we are not concerned with the
development of special concrete, which are often more appropriate to its application to which
it is intended. Among the special concretes is the concrete of the kneading water was
previously subjected to a fixed magnetic field. In my account of a consumer consulting
company, according to the demand for a concrete, since, according to the same measure. This
work aims to study the technique of magnetization of water kneading through electromagnets
for concrete production, as well as to analyze the influence of magnetic field magnitude on the
well in its fresh and hardened state. For this purpose, 10 mortars with the same proportion of
the constituent elements of the mixture were produced for different kneading, public, distilled,
deionized and magnetized water, having been tested for compressive strength and
consistency index. The results found are not common in comparisons as reference waters as
magnetized waters, not evidencing improvements in the literature