Promoção de Educação Alimentar e Nutricional: uma Intervenção Pedagógica no Ensino Médio

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2023

Autores

Sebold, Bruna Cristina de Albuquerque

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Resumo

Educação Alimentar e Nutricional - EAN é um tema presente a todo momento em nossas vidas. Muitas vezes somos inconscientes das escolhas alimentares que fazemos e dos efeitos que elas podem ter em nosso organismo. O presente estudo objetivou avaliar as possíveis contribuições de uma intervenção didática em EAN em uma escola pública do município de Foz do Iguaçu - PR, sendo desenvolvida durante o Programa Residência Pedagógica. Os sujeitos participantes do estudo foram estudantes do 2º ano do ensino médio. Na coleta de dados foi utilizado um questionário pré e pós-teste criado utilizando a ferramenta Google Formulários. Após a análise dos resultados do questionário pré-teste foi elaborada uma intervenção pedagógica com a duração de três aulas onde foram abordados temas de Biologia no contexto da pesquisa. Após a realização da intervenção pedagógica em sala de aula, aplicou-se o pós-teste, onde identificamos uma evolução na aprendizagem de conhecimentos dos estudantes acerca de EAN. Portanto é relevante proporcionar aos estudantes o desenvolvimento de conhecimentos acerca de EAN a fim de torná-los cidadãos capazes de realizar escolhas alimentares adequadas, saudáveis e com possibilidade de ser mantida a longo prazo para que os frutos dessas escolhas resultem em qualidade de vida.

Descrição

Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Latino- Americano de Ciências da Vida e da Natureza da Universidade Federal da Integração Latino-Americana, como requisito parcial à obtenção do título de Licenciatura em Ciências da Natureza.

Palavras-chave

educação alimentar, nutrição, saúde, ensino médio

Citação