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dc.contributor.authorAlves, Thayna
dc.contributor.authorBacigalupo, Juan
dc.contributor.authorCiacchi, Érika Marafon Rodrigues
dc.date.accessioned2019-11-25T17:29:58Z
dc.date.available2019-11-25T17:29:58Z
dc.date.issued2019
dc.identifier<https://unila.edu.br/siepe/anais>
dc.identifier.issnISBN: 978-65-80943-05-0
dc.identifier.urihttp://dspace.unila.edu.br/123456789/5279
dc.descriptionVII Seminário de Extensão Universitária da UNILA (SEUNI); VIII Encontro de Iniciação Científica e IV Encontro de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (EICTI 2019) e Seminário de Atividades Formativas da UNILA (SAFOR)pt_BR
dc.description.abstractDiversas leis brasileiras fomentam a articulação da educação com o debate de questões sobre alimentação, promoção em saúde e soberania e segurança alimentar e nutricional. O Centro Latino-Americano de Ciência e Tecnologia em Soberania, Segurança e Educação Alimentar e Nutricional da Região Sul – CeLASSAN/UNILA propôs um curso de atualização a distância; uma vez que se sabe da demanda e interesse de professores da rede pública devido, sobretudo, à limitação de tempo destes profissionais para participarem de ações presenciais, reconhecendo a potencialidade da educação a distância (EaD) para garantir o acesso ao aprimoramento de temáticas transversais no ensino. Assim, procuramos promover o empoderamento de professores e estudantes de licenciaturas no campo da soberania, segurança e educação alimentar e nutricional na esfera das práticas pedagógicas da educação infantil e ensino fundamental de escolas públicas de Foz do Iguaçu. O curso foi ofertado para uma primeira turma de professores de março a junho de 2019 e atualmente abrimos uma segunda turma para estudantes e professores de agosto a dezembro de 2019. As aulas virtuais são oferecidas mediante o ambiente virtual de aprendizagem (AVA) da plataforma Google Sala de Aula, que permite a interação entre professores, tutores e cursistas. Para aprovação no curso, foi solicitado um projeto sobre soberania e segurança alimentar, visando a futura implementação nas escolas. Na primeira turma 7 cursistas participaram ativamente semana a semana, sendo 5 os que finalizaram o curso. Evidenciamos a facilidade para professores das mesmas escolas trabalhar em conjunto nos projetos finais, sendo a temática da alimentação in natura a questão mais frequente. O curso tem potencialidade de ampliação, diversos parceiros internacionais demonstraram interesse na aplicação do curso em países latino-americanospt_BR
dc.description.sponsorshipÀ Pró-Reitoria de Extensão da UNILA pelo apoio e bolsa de extensão
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherSIEPEpt_BR
dc.rightsopenAccess
dc.subjectII SIEPEpt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectEducação a distânciapt_BR
dc.subjectPromoção da saúdept_BR
dc.titleEduca-san: atualização em segurança alimentar e nutricional para professores da Rede Municipal de Ensino de Foz do Iguaçu-PRpt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR


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