Listar TCC - Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar por título
Mostrando ítems 104-116 de 116
-
“Sabores de Foz - do produtor a sua mesa”: um estudo sobre alimentação entre agricultores famíliares de Foz do Iguaçu.
(2015)Esta monografia discute, a partir da Associação dos Produtores Rurais Familiares de Foz do Iguaçu (Aproffoz), os produtos que representam alguma característica identitária da agricultura familiar de Foz do Iguaçu e, diante ... -
A Segurança e soberana alimentar pelo ponto de vista dos produtores e consumidores da "Casa do Produtor", município de Medianeira, Paraná.
(2015-12-11)Esse trabalho tem por objetivo abordar a Segurança e a Soberania Alimentar a partir do ponto de vista dos produtores familiares que produzem e comercializam seus alimentos, processados ou não, na “Casa do produtor”, ... -
Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional en Ciudad Del Este - Acciones y Políticas Públicas
(2021)Ciudad del Este (CDE) es conocida por el turismo comercial, lo que pone en evidencia el gran flujo de personas que transitan en ella todos los días, además de los comerciantes que residen allí, destacando diversas ... -
Sistemas Agroflorestais no entorno de Parques Nacionais: o caso do Parque Nacional do Iguaçu
(2019-04-01)O presente trabalho investiga a adoção de técnicas agroflorestais, após um curso sobre o tema, ser ministrado no Colégio Agrícola de Foz do Iguaçu, em dezembro de 2017, para agricultores do entorno do Parque Nacional do ... -
Tecnologias Sociais e o Sisteminha Embrapa: Alternativas para os Sistemas de Produção Atuais
(2022)Este trabalho é o resultado de uma pesquisa sobre a aplicação de tecnologias sociais para produção do próprio alimento. A hipótese desta pesquisa é que a criação de políticas públicas de autoconsumo impactam positivamente ... -
Territorialidade do APEPÚ – Um Quilombo no Oeste do PR
(2014)Territorialidade do APEPÚ – Um Quilombo no Oeste do PR -
O Trabalho Pluriativo das Mulheres em Feiras Agroecológicas de Foz Do Iguaçu
(2021-07-01)A pesquisa aqui exposta está centrada no protagonismo das mulheres no âmbito das Feiras Agroecológicas do Jardim Universitário (UNILA) e da Vila A, realizadas na cidade Foz do Iguaçu (PR). A partir dos conceitos de ... -
Tradición, cultura, lucha y fuerza ancestral del Festival de la Chicha (Bogotá, Colombia).
(2024)Espacios como ferias y festivales locales, permiten resaltar aspectos particulares relacionados con su relevancia histórica, tradición ancestral y cultural de las comunidades involucradas. Además, están presentes las ... -
A Trajetória da Cooperativa Coopavel e suas Contribuições para o Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar
(2022)Ao tratar do cooperativismo como tema central, faz-se necessário recapitular sua origem, conceitos e princípios que norteiam esse modelo de organização que possui grande relevância atualmente. Estreitando essa temática, ... -
Transformaciones en el medio rural paraguayo: la expansión de la soja y sus impactos socio-ambientales y económicos.
(2014)El objetivo principal de este trabajo es analizar las transformaciones por las cuales está pasando el medio rural paraguayo, enfatizando la expansión de la soja y sus impactos socio-ambientales y económicos. La importancia ... -
Trayectoria histórica y contexto actual de la yerba mate en Paraguay: destino de la producción campesina em el distrito de Dr. Juan Manuel Frutos, Caaguazú
(2017)Actualmente la yerba mate se encuentra entre los principales cultivos del sector agrícola en el Paraguay y está presente tanto en la agricultura familiar campesina como en las grandes fincas. El objetivo de este trabajo ... -
Trânsito de Produtos Agropecuários na Tríplice Fronteira: Impacto no PIB
(2022)Foz do Iguaçu, Ciudad del Este e Puerto Iguazú, formam uma tríplice fronteira, qual é complexa e dinâmica, a cada momento os atores enxergam oportunidades com diferença cambial ou ausência de impostos que barateiam o custo ... -
O Uso de Agrotóxico e a Insegurança Alimentar
(2020-07-18)A crescente utilização de agrotóxico na agricultura brasileira tem levado a uma consequente presença de resíduos em altas doses nos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Com este diagnóstico de grande consumo de ...