Browsing Alimentos, Nutrição e Saúde no Espaço Escolar by Issue Date
Now showing items 1-20 of 42
-
Qualidade higiênico-sanitária da merenda escolar oferecida em um Colégio Estadual de Ensino Fundamental e Médio do Município de Foz do Iguaçu
(2016)Atualmente a escola tornou-se um espaço privilegiado para que ocorra a promoção da alimentação saudável, sabe-se que é na infância que criamos hábitos alimentares difíceis de modificar na idade adulta. -
Protocolo de educação alimentar e nutricional no âmbito escolar no município de Santa Terezinha de Itaipu-PR.
(2016)Diante da importância de uma alimentação saudável, se faz necessário abordar o tema, através de aulas de alimentação correta, devendo o mesmo ser trabalhado nas escolas, possuindo amparo legal para tal situação, mostrando ... -
Alimentação, exercícios físicos, jejum e saúde no âmbito Escolar.
(2016)O objetivo desta investigação é coligar benefícios e malefícios dos exercícios e atividades em jejum no ambiente escolar. -
Levantamento da implantação e funcionamento do Programa Saúde na Escola (PSE) no Colégio Estadual Tancredo de Almeida Neves em Foz do Iguaçu
(2016)Este documento apresenta um levantamento da implantação, funcionamento e qual é o conhecimento e que os professores do Colégio Estadual Tancredo de Almeida Neves têm sobre o Programa Saúde na Escola - PSE. -
Alimentação escolar: trabalho das merendeiras em Escolas Públicas do Oeste do Paraná.
(2016)É através da alimentação escolar que milhões de crianças brasileiras se alimentam onde está, pois deve ser nutritiva e variada para que possa auxiliar no desenvolvimento do aluno, entretanto, algumas escolas oferecem um ... -
Alimentação escoalr: percepção de educandos em relação à alimentação ofertada na escola
(2016)Este estudo propõe como objetivo principal pesquisar juntos aos educandos se os mesmos receberam orientação alimentar e nutriconal, se sabem o que é um alimento saudável/adequado e como consideram a alimentação disponível ... -
Estratégia de educação alimentar e nutricional (EAN) para escolares e os resultados de mudança de comportamento de hábitos alimentares: revisão integrativa
(2016)A obesidade é uma das principais causas da maioria das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), a educação alimentar e nutricional (EAN) está incluída como uma das ações no plano de ações estratégicas para enfrentamento ... -
Alimentos modificados geneticamente na alimentação escolar
(2016)Este trabalho tem como objetivo aportar elementos de reflexão sobre os conceitos existentes sobre alimentos modificados geneticamente, que direta ou indiretamente chegam nas cozinhas escolares, seja pelas hortas escolares, ... -
Inserção de alimentos orgânicos no âmbito escolar
(2016)Este artigo apresenta uma revisão de literatura, sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), aliado as condições de inserção de alimentos orgânicos na nutrição escolar do Município de São Miguel do Iguaçu - Paraná. -
O guia alimentar na prática pedagógica dos professores dos anos iniciais do ensino fundamental na escola municipal Professora Elenice Milhorança
(2016)O Guia alimentar para População Brasileira foi criado para orientar a população sobre os hábitos alimentares, para que sejam saudáveis e adequados, proporcionando uma melhor qualidade de vida aos brasileiros. E, embora o ... -
Efeitos da educação alimentar e nutricional para formação de hábitos alimentares de escolares
(2016)A Educação Alimentar e Nutricional é vista como uma estratégia para a promoção de hábitos alimentares saudáveis e acredita-se que a escola seja um espaço apropriado para desenvolver essas ações. Objetivou-se com esse estudo ... -
Educação alimentar em um Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) do Município de Foz do Iguaçu-PR
(2016)Os hábitos alimentares são consolidados nos primeiros anos de vida. Além de toda a família, os Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) são referência de alimentçaão para as crianças, por isso, a realização de educação ... -
Conhecimentos de Alimentação e Nutrição de alunos de 9 a 16 anos em escolas de Foz do Iguaçu
(2016)Identificar o conhecimento que os escolares têm sobre alimentação e nutrição, bem como refletir sobre o papel da escola na orientação para uma educação alimentar efetiva. -
Alimentação saudável: capacitação de professores da educação básica no Brasil entre 2005 e 2015.
(2016)Promover a alimentação saudável na vida das crianças é um grande desafio, pois elas são influenciadas pelos pais, familiares, amigos e pela escola. O ambiente escolar merece destaque, pois é um local onde as crianças ... -
A influência do café da manhã no desempenho escolar
(2016)Essa pesquisa tem por objetivo geral analisar as evidências existentes sobre a relação do café da manhã com o desenvolvimento cognitivos e o desempenho escolar dos alunos -
Consumo alimentar de alunos com dificuldade de aprendizagem de uma escola municipal de São Miguel do Iguaçu (PR)
(2016)Os hábitos alimentares inadequados então entre os fatores determinantes que mais repercutem negativamente sobre o estado nutricional das crianças, sendo responsável pelo desenvolvimento de diversos problemas de saúde não ... -
Frequência do consumo alimentar de alunos de 9 a 16 anos de escolas de Foz do Iguaçu/PR
(2016)O objetivo principal deste artigo é investigar a frequência do consumo alimentar de 66 alunos, entre 9 a 16 anos, de redes públicas e privadas do Ensino Fundamental do 4º a 9º ano, da cidade de Foz do Iguaçu, no Paraná. -
Obesidade infantil e o bullying
(2016)O presente artigo refere-se a um estudo teórico bibliográfico com base em leituras de livros, artigos científicos, documentários, consultas a sites e revistas sobre o tema obsediade infantil. -
Educação nutricional no Brasil: evolução e novas perspectivas
(2016)Atualmente, a educação nutricional é um dos caminhos existentes para a promoção da sáude, que leva a população a refletir sobre o seu comportamento alimentar a partir da conscientização sobre a importância da alimentação ... -
A importância de Educadores Alimentares Ativos: parceria entre Educação e Saúde na busca da disseminação de hábitos alimentares saudáveis em um Centro de Educação Infantil na Região Lestre de Foz do Iguaçu.
(2016)A educação é o melhor meio para formação de hábitos saudáveis, e o ambiente escolar pode priorizar ações para que isso ocorra. Contudo, o professor, como educador alimentar, deve possuir hábitos alimentares adequados, uma ...