Navegação Alimentos, Nutrição e Saúde no Espaço Escolar por data do documento
Itens para a visualização no momento 21-40 of 42
-
O baixo consumo de frutas e hortaliças por escolares brasileiros, residentes na região sul do país e os reflexos no processo de aprendizagem
(2016)Atualmente com a crescente modernização, houve uma mudança significativa no padrão alimentar da propulação em geral, favorecendo o aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis. Para uma alimentação saudável e de ... -
A importância da escola na prevenção da obesidade infantil
(2016)O governo brasileiro, nos últimos anos, tem promulgado ações de promoção de saúde que visam ao combate da obesidade infantil, como o Programa Saúde na Escola, o Programa Nacional de Alimentação Escolar, a Regulamentação ... -
Preferências alimentares em discentes de 9 a 16 anos de escolas de Foz do Iguaçu
(2016)A educação alimentar e nutricional envolve modificação e melhoria do hábito alimentar a médio e longo prazo e está relacionada a representações sobre o alimento, conhecimentos, atitudes e valores, o que pode contribuir ... -
Alimentação familiar: educação, cultura e consumo dos alimentos
(2016)Este artigo aborda questões relacionadas a influência da cultura alimentar no município de Missal - PR. Neste trabalho, discutiremos os valores atribuídos aos alimentos por estudantes participantes das atividades complementares ... -
Desconhecimento, invisibilidade, vulnerabilidade e negligência: a percepção dos familiares da criança celíaca sobre suas necessidades alimentares especiais na escola
(2016)O objetivo deste texto é ser descritivo, propositivo e prescritivo. Buscou-se nele condensar e sistentizar as orientações iniciais ao atendimento de pessoas com necessidades alimentares especiais na escola, em relevo para ... -
Doença celíaca em escolares
(2016)A baixa oferta de alimentos insetos de glúten e muitas vezes o desconhecimento sobre a intolerância no espaço escolar, interfere na qualidade de vida dos alunos, principalmente a rotina social dessas crianças com a doença ... -
Saúde e Nutrição: utilização de atividades lúdicas como apoio para a educação em saúde e educação nutricional
(2016)Trabalhar a educação nutricional desde a infância é uma estratégia essencial, uma vez que auxilia na intervenção da obesidade e doenças crônicas não transmissiveis, desenvolvendo hábitos adequados. -
Evolução da aquisição dos alimentos da agricultura familiar fornecidos aos escolares da rede pública municipal de Medianeira - PR no periódo de 2012 a 2015
(2016)O artigo tem por objetivo apresentar um panorama de compra de alimentos provenientes da agricultura familiar no período de 2012 a 2015 junto ao Programa Nacional de Alimentação Escolar do Município de Medianeira/Paraná. -
Demanda versus oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar no Município de Foz do Iguaçu, Paraná
(2016)O Programa Nacional da Alimentação Escolar é uma das mais antigas e duradoras políticas públicas e que vem ganhando alguns avanços na institucionalização, permitindo que os estudantes tenham, no periódo em que permanecem ... -
O bullying como forma inicial de desenvolvimento de distúrbios alimentares
(2016)Este artigo tem como objetivo identificar as violências entre os alunos dentro de escolas. Conhecer os vários tipos de bullying cometidos no contexto escolar. Analisar o perfil dos agressores e dos agreditos, assim como a ... -
Educação alimentar: o papel da escola como promotora de saúde
(2016)Reconhecidamente a escola tem um papel muito importante na promoção de hátibos mais saudáveis para as crianças, inclusive no que se refere à uma alimentação mais adequada para cada fase de aprendizagem do aluno. -
Psicologia, saúde e nutrição: comportamento alimentar e fatores psicossociais na educação infantil
(2016)O presente trabalho tem como objetivos: descrever sobre a importância da alimentação para as crianças de 0 a 5 anos, descrever como surge o comportamento alimentar e a sua importância para o indivíduo e como desenvolver ... -
A importância de educadores alimentares ativos: parceria entre educação e saúde na busca da disseminação de hábitos alimentares saudáveis em um centro Municipal de Educação Infantil da Região Nordeste de Foz do Iguaçu, PR.
(2016)A formação do hábito alimentar inicia-se na infância e é influenciado por todos os envolvidos nos cuidados dos mesmos, como a família e educadores de centros municipais de educação infantil (CMEI) pois, muitas crianças ... -
Educação alimentar: a importância da escola na formação de hábitos alimentares saudáveis
(2016)A escola é o lugar primordial para a formação e o desenvolvimento humano, de crianças e adolescentes. E, dentro desta, pode abranger ações de promoção à saúde e para a formação da consicência para uma alimentçaão adequada ... -
A relação entre saúde e alimentação na vida dos estudantes de escolas públicas.
(2016)Este artigo apresenta uma reflexão a respeito da importância nutricional dos alimentos no desenvolvimento dos jovens estudantes da educação pública. Trata-se de uma revisão integrativa de textos e publicações que tratam ... -
Migração e hábitos alimentares em ambientes educacionais: o caso da Tríplice-fronteira
(2016)Este artigo aborda as questões relacionadas à alimentação escolar na fronteira. O objetivo do estudo é discutir como acontecem as mudanças e continuidades das práticas alimentares após a migração e como se constroem hábitos ... -
Análise comparativa da qualidade nutricional das preparações dos cardápios dos Centros de Educação Infantil de dois Municípios do Estado do Paraná.
(2016)Uma alimentação adequada e variada na fase pré-escolar é essencial para o bom desenvolvimento da criança e, por conseguinte, a formação de hábitos alimentares saudáveis. Neste trabalho foi realizada uma Avaliação Qualitativa ... -
A abordagem do tema "Alimentação saudável" pelos professores de educação física na rede municipal de ensino de Foz do Iguaçu, PR.
(2016)Diante do aumento dos casos de doenças crônicas não transmissiveis, que têm como um dos fatores a mudança do perfil alimentar da população, acredita-se que a escola seja o lugar ideal para fomentar a alimentação saudável, ... -
Alimentos, saúde e ambiente: o uso de imagens como estratégia educacional
(2016)O presente trabalho Alimentos, Saúde e Ambiente: o uso de imagens como estratégia educacional pretende proporcionar o despertar para outras possíveis perspectivas didáticas metodológicas no processo ensino-aprendizagem. -
O sofrimento psíquico da criança obesa
(2016)O presente artigo se refere a um estudo teórico bibliográfico com base em leituras de livros, artigos científicos, consultas a sites e revistas sobre o tema do sofrimento psíquico na criança obesa