Navegação TCC - Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar por título
Itens para a visualização no momento 95-114 of 116
-
Problematização da publicidade de alimentos com adolescentes: utilização de vídeo como aporte educativo.
(2015)O comportamento alimentar é influenciado por diversos fatores, entre eles, a influência da publicidade e propaganda de alimentos constitui um importante fator, o qual vem a ser considerado no presente estudo. Quanto a ... -
A produção científica em Segurança Alimentar e Nutricional nos periódicos Latino-Americanos da base de dados SciELO
(2015-12-14)O objetivo da pesquisa foi analisar trabalhos publicados nos países da América Latina que compõe o conjunto da base de dados SciELO referentes à temática de Segurança Alimentar e Nutricional, além de identificar nos países, ... -
Produção familiar de leite e a expansão do cultivo da soja em Rondônia: uma análise a partir do município de Machadinho do Oeste
(2024)O cultivo de soja na região amazônica tem se expandido cada vez mais e, com isso, altera os modelos de ocupação e uso do espaço, transformando a economia regional a partir de um modo de produção altamente capitalizado, ... -
O Profissional do Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar atuando como facilitador em uma perspectiva territorial
(2018-12-10)O trabalho visa demonstrar, como e onde o profissional em DRUSA pode, como uma possível resposta no mercado de trabalho, ingressar em sua carreira profissional, atuando como um facilitador no âmbito do Desenvolvimento ... -
O Programa Nacional Alimentação Escolar (PNAE) Municipal de Foz de Iguaçu e Interface com os Agricultores Familiares conectando Alimentos com Educação
(2022)O estudo analisa a inserção dos agricultores familiares no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) de Foz do Iguaçu, no que se refere a comercialização de alimentos, no período de 2011 a 2021. Verificando o montante ... -
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no município de Foz do Iguaçu: estudo da Escola Municipal Papa João Paulo I
(2015)O presente trabalho investiga como os fatores da alimentação, saúde e educação dialogam dentro do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), e como são observados pelos gestores e beneficiários (alunos) no ambiente ... -
O Programa Nacional de Habitação Rural - Aspectos Objetivos e Subjetivos do “Projeto Caprichando a Morada” em Municípios do Paraná, Brasil
(2021)Esse trabalho de conclusão de curso aborda um tema que permeia minha experiência de vida enquanto sujeito social, integrante de um coletivo organizado da classe trabalhadora, compreendendo a categoria da agricultura familiar. ... -
Projetos de vida no espaço rural de São Miguel do Iguaçu, PR: Juventude, gênero, eduação e trabalho
(2014)O trabalho investiga, principalmente, os fatores, juventude, gênero e trabalho no espaço rural a partir da realidade de 5(cinco) jovens estudantes do curso de Técnico em Agropecuária da Escola Agrícola Estadual Manuel ... -
A Promoção da Segurança Alimentar e Nutricional por meio da contação de Histórias
(2018)A contação de histórias é uma das atividades mais antigas da humanidade. Atualmente, está frequente nas salas de aula, ainda que seja difícil competir com a tecnologia. O presente trabalho tem como objetivo apresentar a ... -
“Sabores de Foz - do produtor a sua mesa”: um estudo sobre alimentação entre agricultores famíliares de Foz do Iguaçu.
(2015)Esta monografia discute, a partir da Associação dos Produtores Rurais Familiares de Foz do Iguaçu (Aproffoz), os produtos que representam alguma característica identitária da agricultura familiar de Foz do Iguaçu e, diante ... -
A Segurança e soberana alimentar pelo ponto de vista dos produtores e consumidores da "Casa do Produtor", município de Medianeira, Paraná.
(2015-12-11)Esse trabalho tem por objetivo abordar a Segurança e a Soberania Alimentar a partir do ponto de vista dos produtores familiares que produzem e comercializam seus alimentos, processados ou não, na “Casa do produtor”, ... -
Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional en Ciudad Del Este - Acciones y Políticas Públicas
(2021)Ciudad del Este (CDE) es conocida por el turismo comercial, lo que pone en evidencia el gran flujo de personas que transitan en ella todos los días, además de los comerciantes que residen allí, destacando diversas ... -
Sistemas Agroflorestais no entorno de Parques Nacionais: o caso do Parque Nacional do Iguaçu
(2019-04-01)O presente trabalho investiga a adoção de técnicas agroflorestais, após um curso sobre o tema, ser ministrado no Colégio Agrícola de Foz do Iguaçu, em dezembro de 2017, para agricultores do entorno do Parque Nacional do ... -
Tecnologias Sociais e o Sisteminha Embrapa: Alternativas para os Sistemas de Produção Atuais
(2022)Este trabalho é o resultado de uma pesquisa sobre a aplicação de tecnologias sociais para produção do próprio alimento. A hipótese desta pesquisa é que a criação de políticas públicas de autoconsumo impactam positivamente ... -
Territorialidade do APEPÚ – Um Quilombo no Oeste do PR
(2014)Territorialidade do APEPÚ – Um Quilombo no Oeste do PR -
O Trabalho Pluriativo das Mulheres em Feiras Agroecológicas de Foz Do Iguaçu
(2021-07-01)A pesquisa aqui exposta está centrada no protagonismo das mulheres no âmbito das Feiras Agroecológicas do Jardim Universitário (UNILA) e da Vila A, realizadas na cidade Foz do Iguaçu (PR). A partir dos conceitos de ... -
TRADICIÓN, CULTURA, LUCHA Y FUERZA ANCESTRAL DEL FESTIVAL DE LA CHICHA (BOGOTÁ, COLOMBIA)
(2024-04-22)Espacios como ferias y festivales locales, permiten resaltar aspectos particulares relacionados con su relevancia histórica, tradición ancestral y cultural de las comunidades involucradas. Además, están presentes las ... -
A Trajetória da Cooperativa Coopavel e suas Contribuições para o Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar
(2022)Ao tratar do cooperativismo como tema central, faz-se necessário recapitular sua origem, conceitos e princípios que norteiam esse modelo de organização que possui grande relevância atualmente. Estreitando essa temática, ... -
Transformaciones en el medio rural paraguayo: la expansión de la soja y sus impactos socio-ambientales y económicos.
(2014)El objetivo principal de este trabajo es analizar las transformaciones por las cuales está pasando el medio rural paraguayo, enfatizando la expansión de la soja y sus impactos socio-ambientales y económicos. La importancia ... -
Trayectoria histórica y contexto actual de la yerba mate en Paraguay: destino de la producción campesina em el distrito de Dr. Juan Manuel Frutos, Caaguazú
(2017)Actualmente la yerba mate se encuentra entre los principales cultivos del sector agrícola en el Paraguay y está presente tanto en la agricultura familiar campesina como en las grandes fincas. El objetivo de este trabajo ...