Alimentos, Nutrição e Saúde no Espaço Escolar: Recent submissions
Itens para a visualização no momento 21-40 of 42
-
Alimentação escoalr: percepção de educandos em relação à alimentação ofertada na escola
(2016)Este estudo propõe como objetivo principal pesquisar juntos aos educandos se os mesmos receberam orientação alimentar e nutriconal, se sabem o que é um alimento saudável/adequado e como consideram a alimentação disponível ... -
Alimentação escolar: trabalho das merendeiras em Escolas Públicas do Oeste do Paraná.
(2016)É através da alimentação escolar que milhões de crianças brasileiras se alimentam onde está, pois deve ser nutritiva e variada para que possa auxiliar no desenvolvimento do aluno, entretanto, algumas escolas oferecem um ... -
Doença celíaca em escolares
(2016)A baixa oferta de alimentos insetos de glúten e muitas vezes o desconhecimento sobre a intolerância no espaço escolar, interfere na qualidade de vida dos alunos, principalmente a rotina social dessas crianças com a doença ... -
Desconhecimento, invisibilidade, vulnerabilidade e negligência: a percepção dos familiares da criança celíaca sobre suas necessidades alimentares especiais na escola
(2016)O objetivo deste texto é ser descritivo, propositivo e prescritivo. Buscou-se nele condensar e sistentizar as orientações iniciais ao atendimento de pessoas com necessidades alimentares especiais na escola, em relevo para ... -
Alimentação, exercícios físicos, jejum e saúde no âmbito Escolar.
(2016)O objetivo desta investigação é coligar benefícios e malefícios dos exercícios e atividades em jejum no ambiente escolar. -
Levantamento da implantação e funcionamento do Programa Saúde na Escola (PSE) no Colégio Estadual Tancredo de Almeida Neves em Foz do Iguaçu
(2016)Este documento apresenta um levantamento da implantação, funcionamento e qual é o conhecimento e que os professores do Colégio Estadual Tancredo de Almeida Neves têm sobre o Programa Saúde na Escola - PSE. -
Qualidade higiênico-sanitária da merenda escolar oferecida em um Colégio Estadual de Ensino Fundamental e Médio do Município de Foz do Iguaçu
(2016)Atualmente a escola tornou-se um espaço privilegiado para que ocorra a promoção da alimentação saudável, sabe-se que é na infância que criamos hábitos alimentares difíceis de modificar na idade adulta. -
Evolução da aquisição dos alimentos da agricultura familiar fornecidos aos escolares da rede pública municipal de Medianeira - PR no periódo de 2012 a 2015
(2016)O artigo tem por objetivo apresentar um panorama de compra de alimentos provenientes da agricultura familiar no período de 2012 a 2015 junto ao Programa Nacional de Alimentação Escolar do Município de Medianeira/Paraná. -
O bullying como forma inicial de desenvolvimento de distúrbios alimentares
(2016)Este artigo tem como objetivo identificar as violências entre os alunos dentro de escolas. Conhecer os vários tipos de bullying cometidos no contexto escolar. Analisar o perfil dos agressores e dos agreditos, assim como a ... -
O baixo consumo de frutas e hortaliças por escolares brasileiros, residentes na região sul do país e os reflexos no processo de aprendizagem
(2016)Atualmente com a crescente modernização, houve uma mudança significativa no padrão alimentar da propulação em geral, favorecendo o aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis. Para uma alimentação saudável e de ... -
Inserção de alimentos orgânicos no âmbito escolar
(2016)Este artigo apresenta uma revisão de literatura, sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), aliado as condições de inserção de alimentos orgânicos na nutrição escolar do Município de São Miguel do Iguaçu - Paraná. -
Estratégia de educação alimentar e nutricional (EAN) para escolares e os resultados de mudança de comportamento de hábitos alimentares: revisão integrativa
(2016)A obesidade é uma das principais causas da maioria das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), a educação alimentar e nutricional (EAN) está incluída como uma das ações no plano de ações estratégicas para enfrentamento ... -
Guias alimentares para população da América Latina - revisão bibliográfica
(2016-03)A alimentação envolve diferentes aspectos que manifestam os valores culturais, sociais, afetivos e sensoriais de cada população. Uma análise do perfil epidemiológico atual da população da América Latina mostra os avanços ... -
Análise comparativa da qualidade nutricional das preparações dos cardápios dos Centros de Educação Infantil de dois Municípios do Estado do Paraná.
(2016)Uma alimentação adequada e variada na fase pré-escolar é essencial para o bom desenvolvimento da criança e, por conseguinte, a formação de hábitos alimentares saudáveis. Neste trabalho foi realizada uma Avaliação Qualitativa ... -
Migração e hábitos alimentares em ambientes educacionais: o caso da Tríplice-fronteira
(2016)Este artigo aborda as questões relacionadas à alimentação escolar na fronteira. O objetivo do estudo é discutir como acontecem as mudanças e continuidades das práticas alimentares após a migração e como se constroem hábitos ... -
Educação alimentar em um Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) do Município de Foz do Iguaçu-PR
(2016)Os hábitos alimentares são consolidados nos primeiros anos de vida. Além de toda a família, os Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) são referência de alimentçaão para as crianças, por isso, a realização de educação ... -
O guia alimentar na prática pedagógica dos professores dos anos iniciais do ensino fundamental na escola municipal Professora Elenice Milhorança
(2016)O Guia alimentar para População Brasileira foi criado para orientar a população sobre os hábitos alimentares, para que sejam saudáveis e adequados, proporcionando uma melhor qualidade de vida aos brasileiros. E, embora o ... -
Efeitos da educação alimentar e nutricional para formação de hábitos alimentares de escolares
(2016)A Educação Alimentar e Nutricional é vista como uma estratégia para a promoção de hábitos alimentares saudáveis e acredita-se que a escola seja um espaço apropriado para desenvolver essas ações. Objetivou-se com esse estudo ... -
A relação entre saúde e alimentação na vida dos estudantes de escolas públicas.
(2016)Este artigo apresenta uma reflexão a respeito da importância nutricional dos alimentos no desenvolvimento dos jovens estudantes da educação pública. Trata-se de uma revisão integrativa de textos e publicações que tratam ... -
Alimentos modificados geneticamente na alimentação escolar
(2016)Este trabalho tem como objetivo aportar elementos de reflexão sobre os conceitos existentes sobre alimentos modificados geneticamente, que direta ou indiretamente chegam nas cozinhas escolares, seja pelas hortas escolares, ...