Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 10
Protocolo de educação alimentar e nutricional no âmbito escolar no município de Santa Terezinha de Itaipu-PR.
(2016)
Diante da importância de uma alimentação saudável, se faz necessário abordar o tema, através de aulas de alimentação correta, devendo o mesmo ser trabalhado nas escolas, possuindo amparo legal para tal situação, mostrando ...
Alimentação escolar: trabalho das merendeiras em Escolas Públicas do Oeste do Paraná.
(2016)
É através da alimentação escolar que milhões de crianças brasileiras se alimentam onde está, pois deve ser nutritiva e variada para que possa auxiliar no desenvolvimento do aluno, entretanto, algumas escolas oferecem um ...
Alimentação escoalr: percepção de educandos em relação à alimentação ofertada na escola
(2016)
Este estudo propõe como objetivo principal pesquisar juntos aos educandos se os mesmos receberam orientação alimentar e nutriconal, se sabem o que é um alimento saudável/adequado e como consideram a alimentação disponível ...
Alimentos modificados geneticamente na alimentação escolar
(2016)
Este trabalho tem como objetivo aportar elementos de reflexão sobre os conceitos existentes sobre alimentos modificados geneticamente, que direta ou indiretamente chegam nas cozinhas escolares, seja pelas hortas escolares, ...
Efeitos da educação alimentar e nutricional para formação de hábitos alimentares de escolares
(2016)
A Educação Alimentar e Nutricional é vista como uma estratégia para a promoção de hábitos alimentares saudáveis e acredita-se que a escola seja um espaço apropriado para desenvolver essas ações. Objetivou-se com esse estudo ...
A importância da escola na prevenção da obesidade infantil
(2016)
O governo brasileiro, nos últimos anos, tem promulgado ações de promoção de saúde que visam ao combate da obesidade infantil, como o Programa Saúde na Escola, o Programa Nacional de Alimentação Escolar, a Regulamentação ...
Preferências alimentares em discentes de 9 a 16 anos de escolas de Foz do Iguaçu
(2016)
A educação alimentar e nutricional envolve modificação e melhoria do hábito alimentar a médio e longo prazo e está relacionada a representações sobre o alimento, conhecimentos, atitudes e valores, o que pode contribuir ...
Alimentação familiar: educação, cultura e consumo dos alimentos
(2016)
Este artigo aborda questões relacionadas a influência da cultura alimentar no município de Missal - PR. Neste trabalho, discutiremos os valores atribuídos aos alimentos por estudantes participantes das atividades complementares ...
Evolução da aquisição dos alimentos da agricultura familiar fornecidos aos escolares da rede pública municipal de Medianeira - PR no periódo de 2012 a 2015
(2016)
O artigo tem por objetivo apresentar um panorama de compra de alimentos provenientes da agricultura familiar no período de 2012 a 2015 junto ao Programa Nacional de Alimentação Escolar do Município de Medianeira/Paraná.
Análise comparativa da qualidade nutricional das preparações dos cardápios dos Centros de Educação Infantil de dois Municípios do Estado do Paraná.
(2016)
Uma alimentação adequada e variada na fase pré-escolar é essencial para o bom desenvolvimento da criança e, por conseguinte, a formação de hábitos alimentares saudáveis. Neste trabalho foi realizada uma Avaliação Qualitativa ...