Navegação Alimentos, Nutrição e Saúde no Espaço Escolar por título
Itens para a visualização no momento 21-40 of 42
-
Efeitos da educação alimentar e nutricional para formação de hábitos alimentares de escolares
(2016)A Educação Alimentar e Nutricional é vista como uma estratégia para a promoção de hábitos alimentares saudáveis e acredita-se que a escola seja um espaço apropriado para desenvolver essas ações. Objetivou-se com esse estudo ... -
Estratégia de educação alimentar e nutricional (EAN) para escolares e os resultados de mudança de comportamento de hábitos alimentares: revisão integrativa
(2016)A obesidade é uma das principais causas da maioria das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), a educação alimentar e nutricional (EAN) está incluída como uma das ações no plano de ações estratégicas para enfrentamento ... -
Evolução da aquisição dos alimentos da agricultura familiar fornecidos aos escolares da rede pública municipal de Medianeira - PR no periódo de 2012 a 2015
(2016)O artigo tem por objetivo apresentar um panorama de compra de alimentos provenientes da agricultura familiar no período de 2012 a 2015 junto ao Programa Nacional de Alimentação Escolar do Município de Medianeira/Paraná. -
Frequência do consumo alimentar de alunos de 9 a 16 anos de escolas de Foz do Iguaçu/PR
(2016)O objetivo principal deste artigo é investigar a frequência do consumo alimentar de 66 alunos, entre 9 a 16 anos, de redes públicas e privadas do Ensino Fundamental do 4º a 9º ano, da cidade de Foz do Iguaçu, no Paraná. -
O guia alimentar na prática pedagógica dos professores dos anos iniciais do ensino fundamental na escola municipal Professora Elenice Milhorança
(2016)O Guia alimentar para População Brasileira foi criado para orientar a população sobre os hábitos alimentares, para que sejam saudáveis e adequados, proporcionando uma melhor qualidade de vida aos brasileiros. E, embora o ... -
Guias alimentares para população da América Latina - revisão bibliográfica
(2016-03)A alimentação envolve diferentes aspectos que manifestam os valores culturais, sociais, afetivos e sensoriais de cada população. Uma análise do perfil epidemiológico atual da população da América Latina mostra os avanços ... -
A importância da escola na prevenção da obesidade infantil
(2016)O governo brasileiro, nos últimos anos, tem promulgado ações de promoção de saúde que visam ao combate da obesidade infantil, como o Programa Saúde na Escola, o Programa Nacional de Alimentação Escolar, a Regulamentação ... -
A importância de Educadores Alimentares Ativos: parceria entre Educação e Saúde na busca da disseminação de hábitos alimentares saudáveis em um Centro de Educação Infantil na Região Lestre de Foz do Iguaçu.
(2016)A educação é o melhor meio para formação de hábitos saudáveis, e o ambiente escolar pode priorizar ações para que isso ocorra. Contudo, o professor, como educador alimentar, deve possuir hábitos alimentares adequados, uma ... -
A importância de educadores alimentares ativos: parceria entre educação e saúde na busca da disseminação de hábitos alimentares saudáveis em um centro Municipal de Educação Infantil da Região Nordeste de Foz do Iguaçu, PR.
(2016)A formação do hábito alimentar inicia-se na infância e é influenciado por todos os envolvidos nos cuidados dos mesmos, como a família e educadores de centros municipais de educação infantil (CMEI) pois, muitas crianças ... -
A influência do café da manhã no desempenho escolar
(2016)Essa pesquisa tem por objetivo geral analisar as evidências existentes sobre a relação do café da manhã com o desenvolvimento cognitivos e o desempenho escolar dos alunos -
Inserção de alimentos orgânicos no âmbito escolar
(2016)Este artigo apresenta uma revisão de literatura, sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), aliado as condições de inserção de alimentos orgânicos na nutrição escolar do Município de São Miguel do Iguaçu - Paraná. -
Levantamento da implantação e funcionamento do Programa Saúde na Escola (PSE) no Colégio Estadual Tancredo de Almeida Neves em Foz do Iguaçu
(2016)Este documento apresenta um levantamento da implantação, funcionamento e qual é o conhecimento e que os professores do Colégio Estadual Tancredo de Almeida Neves têm sobre o Programa Saúde na Escola - PSE. -
Migração e hábitos alimentares em ambientes educacionais: o caso da Tríplice-fronteira
(2016)Este artigo aborda as questões relacionadas à alimentação escolar na fronteira. O objetivo do estudo é discutir como acontecem as mudanças e continuidades das práticas alimentares após a migração e como se constroem hábitos ... -
Obesidade infantil e o bullying
(2016)O presente artigo refere-se a um estudo teórico bibliográfico com base em leituras de livros, artigos científicos, documentários, consultas a sites e revistas sobre o tema obsediade infantil. -
Preferências alimentares em discentes de 9 a 16 anos de escolas de Foz do Iguaçu
(2016)A educação alimentar e nutricional envolve modificação e melhoria do hábito alimentar a médio e longo prazo e está relacionada a representações sobre o alimento, conhecimentos, atitudes e valores, o que pode contribuir ... -
Protocolo de educação alimentar e nutricional no âmbito escolar no município de Santa Terezinha de Itaipu-PR.
(2016)Diante da importância de uma alimentação saudável, se faz necessário abordar o tema, através de aulas de alimentação correta, devendo o mesmo ser trabalhado nas escolas, possuindo amparo legal para tal situação, mostrando ... -
Psicologia, saúde e nutrição: comportamento alimentar e fatores psicossociais na educação infantil
(2016)O presente trabalho tem como objetivos: descrever sobre a importância da alimentação para as crianças de 0 a 5 anos, descrever como surge o comportamento alimentar e a sua importância para o indivíduo e como desenvolver ... -
Qualidade higiênico-sanitária da merenda escolar oferecida em um Colégio Estadual de Ensino Fundamental e Médio do Município de Foz do Iguaçu
(2016)Atualmente a escola tornou-se um espaço privilegiado para que ocorra a promoção da alimentação saudável, sabe-se que é na infância que criamos hábitos alimentares difíceis de modificar na idade adulta. -
A relação entre saúde e alimentação na vida dos estudantes de escolas públicas.
(2016)Este artigo apresenta uma reflexão a respeito da importância nutricional dos alimentos no desenvolvimento dos jovens estudantes da educação pública. Trata-se de uma revisão integrativa de textos e publicações que tratam ... -
Saúde e alimentação no cotidiano de uma Escola Pública: um relato de experiência em Foz do Iguaçu
(2016)Dentro do cotidiano escolar, encontramos uma dicotomia, referente a alimentação. Pois, quando se trata de relações de consumo os indivíduos por questões práticas, preferem consumir alimentos industrializados.