Navegação UNILA | Biblioteca Digital de Trabalhos de Conclusão de Curso por assunto "Agricultura familiar"
Itens para a visualização no momento 21-25 of 25
-
“Sabores de Foz - do produtor a sua mesa”: um estudo sobre alimentação entre agricultores famíliares de Foz do Iguaçu.
(2015)Esta monografia discute, a partir da Associação dos Produtores Rurais Familiares de Foz do Iguaçu (Aproffoz), os produtos que representam alguma característica identitária da agricultura familiar de Foz do Iguaçu e, diante ... -
A Segurança e soberana alimentar pelo ponto de vista dos produtores e consumidores da "Casa do Produtor", município de Medianeira, Paraná.
(2015-12-11)Esse trabalho tem por objetivo abordar a Segurança e a Soberania Alimentar a partir do ponto de vista dos produtores familiares que produzem e comercializam seus alimentos, processados ou não, na “Casa do produtor”, ... -
Sistemas Agroflorestais no entorno de Parques Nacionais: o caso do Parque Nacional do Iguaçu
(2019-04-01)O presente trabalho investiga a adoção de técnicas agroflorestais, após um curso sobre o tema, ser ministrado no Colégio Agrícola de Foz do Iguaçu, em dezembro de 2017, para agricultores do entorno do Parque Nacional do ... -
Transformaciones en el medio rural paraguayo: la expansión de la soja y sus impactos socio-ambientales y económicos.
(2014)El objetivo principal de este trabajo es analizar las transformaciones por las cuales está pasando el medio rural paraguayo, enfatizando la expansión de la soja y sus impactos socio-ambientales y económicos. La importancia ... -
A vida da mulher no campo: trabalho e (in)dependência
(Fabiana Conte, 2019-12-09)O artigo analisa a divisão sexual do trabalho no campo. O objetivo é dar visibilidade ao trabalho das mulheres agricultoras e às práticas de dependência a que elas estão sujeitadas, a partir de sua própria voz, de suas ...