dc.contributor.author | Jadoski, Sidnei Osmar | |
dc.contributor.author | Valginhak, Débora Anzolin | |
dc.contributor.author | Calgaro, Francieli | |
dc.date.accessioned | 2018-08-07T20:26:54Z | |
dc.date.available | 2018-08-07T20:26:54Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.unila.edu.br/123456789/3982 | |
dc.description | Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Meio Ambiente | pt_BR |
dc.description.abstract | O Paraná é atualmente o estado que apresenta maior produção e
consumo de alimentos orgânicos. A realização da agricultura orgânica é fundamental
para a promoção da saúde e sustentabilidade ambiental e social, principalmente em
Áreas de Proteção Ambiental. O local escolhido para realização das atividades do
projeto foi o Faxinal dos Elias, localizado na APA da Serra da Esperança, tendo
como objetivos o auxílio na produção de hortaliças, certificação orgânica, proteção
de nascentes e destinação correta dos resíduos inorgânicos. Após visita aos
moradores foram definidas as famílias participantes e estas passaram a receber
auxílio na produção de hortaliças e adequação para a agricultura orgânica, proteção
de fontes de água e recolhimento e destinação correta dos resíduos inorgânicos. A
agricultura orgânica poderá ser uma alternativa de geração de renda e agregação de
valor, permitindo a permanência e subsistência dessas famílias a partir do ambiente
rural | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Proex/Unila | pt_BR |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Extensão rural | pt_BR |
dc.subject | Área de Proteção Ambiental (APA) | pt_BR |
dc.title | Produação de Hortaliças orgânicas e sustentabilidade em área de proteção ambiental no distrito de Guará, Guarapuava-PR | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |