dc.contributor.author | Mendoza Ramirez, Diego Jordy | |
dc.contributor.author | Ferrario, Marcela Nogueira | |
dc.date.accessioned | 2017-03-02T13:53:21Z | |
dc.date.available | 2017-03-02T13:53:21Z | |
dc.date.issued | 2015-11 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.unila.edu.br/123456789/1263 | |
dc.description | Anais do IV Encontro de Iniciação Científica da Unila - “UNILA 5 anos: Integração em Ciência, Tecnologia e Cultura na Tríplice Fronteira” - 05 e 06 de novembro de 2015 – Sessão Economia | pt_BR |
dc.description.abstract | O Programa Bolsa Família (PBF) criado no ano 2003, tem como principal
objetivo o combate a pobreza, por meio de transferência direta de renda as famílias
com renda per capita mensal de ate R$70,00. O objetivo geral desta pesquisa é avaliar
o impacto do PBF, por regiões brasileiras, sobre as despesas com consumo de:
alimentos carnes e peixes, frutas e, açúcar, panificados, bebidas alcoólicas,
oleaginosas, farinhas e massas, tubérculos e raízes, educação, higiene, saúde e
materiais escolares.
Para estimar esse impacto serão utilizados os micro dados da Pesquisa de
Orçamentos Familiares do Brasil POF 2008-09. A metodologia escolhida para estimar
o efeito médio do tratamento sobre os tratados foi o propensity score matching. Espera-
se que as famílias beneficiarias chefiadas por mulheres tenham aumentado a aquisição
de bens prioritários como alimentos e materiais escolares | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Bolsista de Iniciação Científica – PIBIC UNILA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Pobreza | pt_BR |
dc.subject | Despesas | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Material didático | pt_BR |
dc.subject | Programa Bolsa Família - PBF | pt_BR |
dc.title | Impacto do Programa Bolsa Família sobre as despesas com consumo das famílias chefiadas por mulheres por regiões | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |