Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorOrientação
dc.contributor.authorQuijozaca Quijosaca, Valeria Del Rocio
dc.date.accessioned2021-06-24T20:55:13Z
dc.date.available2021-06-24T20:55:13Z
dc.date.issued2021-06-24
dc.identifier.citationQUIJOSACA, V. Q.;QUIJOSACA V. Q.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unila.edu.br/123456789/6159
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Latino-Americano de Economia, Sociedade e Política da Universidade Federal da Integração Latino-Americana, como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel em Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho apresenta um estudo que teve como objetivo analisar o sistema agroalimentar da Ilha de San Cristóbal, seu importante papel no Equador, principalmente em cadeias agroalimentares curtas específicas e alternativas, que se caracterizam pelo processo de comercialização de produtos alimentícios localmente, que são ferramentas permanente para o desenvolvimento rural e a segurança alimentar. A Ilha de San Cristóbal compõe os arquipélagos das Ilhas e recebe turistas durante todo o ano, além de ter uma população significativa que depende dos mercados de alimentos locais para sobreviver. Os objetivos específicos são: i) identificar as características do sistema agroalimentar da Ilha de San Cristóbal; ii) identificar os atores envolvidos, através dos mercados, feiras que contribuem para o sistema alimentar; iii) identificar as atividades desenvolvidas ao nível das instituições governamentais. Esta pesquisa começou com uma revisão bibliográfica, análise de dados secundários e uma investigação de campo que foi realizada em 2020, na Feira “Consumamos lo Nuestro” e no Mercado Municipal e Instituições Públicas, onde foram entrevistados agricultores, agricultoras, comerciantes e consumidores. Os resultados encontrados indicam a grande relevância da Feira e do Mercado Municipal gerando um aporte econômico que garante condições econômicas para as famílias produtoras.pt_BR
dc.language.isospapt_BR
dc.publisherValeria Quijozacapt_BR
dc.relation.ispartofseries;102
dc.rightsopenAccess
dc.subjectSegurança Alimentaria Nutricional, Soberania Alimentaria, Sistemas agroalimentares locais,Cadeias agroalimentares.pt_BR
dc.titleAnalisis del Sistema Agroalimentar de la Isla San Cristobal Galápagos, Ecuador.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples