Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorOrientação
dc.contributor.authorSilva, Anjélica Jackeline da
dc.date.accessioned2020-09-08T22:45:46Z
dc.date.available2020-09-08T22:45:46Z
dc.date.issued2020-08-27
dc.identifier.urihttp://dspace.unila.edu.br/123456789/5918
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Latino-Americano de Economia, Sociedade e Política da Universidade Federal da Integração Latino-Americana, como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel em Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar.pt_BR
dc.description.abstractO consumo do açaí como hábito alimentar da região amazônica não ocorre de forma homogênea nos estados com abrangência do bioma Amazônia. No entanto, observam-se semelhanças nos modos de comportamento, formas de preparo e consumo do açaí pelos habitantes nas comunidades. Assim, este trabalho propôs-se a identificar as percepções de habitantes da região amazônica do Brasil sobre o consumo do açaí. Para isso, foram utilizados como instrumentos de coleta de dados a entrevista e o diálogo entre os entrevistados e a pesquisadora, a partir da observação com foco em tópicos específicos. Participaram da pesquisa vinte habitantes de comunidades da região amazônica. Os resultados mostram as percepções dos habitantes e a forma como estes veem o açaí como comida, bem como seu conhecimento acerca da construção social do gosto. De modo geral foi possível perceber que os participantes, embora demonstrem a importância do açaí como comida na alimentação do cotidiano, mostraram que têm conhecimento restrito sobre a forma de consumo do açaí na região Sul do Brasil.pt_BR
dc.rightsopenAccess
dc.subjectAçaí; Comida; Hábito Alimentar; Cultura; Região Amazônica.pt_BR
dc.titlePercepções de Consumidores Oriundos da Região Amazônica Brasileira sobre o Açaípt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples