Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorWesz Júnior, Valdemar João
dc.contributor.authorFerreira, Rafael Lucas Alves
dc.date.accessioned2017-10-03T12:31:42Z
dc.date.available2017-10-03T12:31:42Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationALVES FERREIRA, Rafael Lucas. Mercados Agroalimentares e Agricultura Familiar em Foz do Iguaçu: Um Estudo da Agroindústria Familiar Delícias do Campo. 2015. 53 páginas. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar– Universidade Federal da Integração Latino-Americana, Foz do Iguaçu, 2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unila.edu.br/123456789/2576
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Latino-Americano de Economia, Sociedade e Política da Universidade Federal da Integração Latino-Americana, como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel em Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar. Orientador: Prof. Doutor Valdemar João Wesz Juniorpt_BR
dc.description.abstractEste trabalho propõe analisar a temática da agroindustrialização da produção agropecuária no espaço rural pela agricultura familiar. Para aprofundar esse debate será analisada a agroindústria Delícias do Campo, percebendo a importância deste empreendimento na reprodução socioeconômica da agricultura familiar e no acesso a novos mercados. Com relação aos procedimentos metodológicos, realizou-se uma revisão bibliográfica a partir de um referencial teórico que se tem dedicado a estudar a temática da agroindústria familiar nos últimos anos, e análises estatísticas a partir do Censo Agropecuário de 2006. Além disso, foram realizadas entrevistas semiestruturadas aplicadas a 4 agriculturas associadas à agroindústria familiar Delícias do Campo de Foz do Iguaçu. O estudo mostrou que a agroindustrialização atua como um papel estratégico no fortalecimento da agricultura familiar, sobretudo no desenvolvimento local, permitindo transformar a realidade socioeconômica das famílias envolvidas na atividadept_BR
dc.description.abstractEste trabajo se propone analizar la temática de la agroindustrialización de la producción agropecuaria en el espacio rural por la agricultura familiar. Para profundizar este debate, se analizará la agroindustria “Delicias do Campo”, dándose cuenta de su importancia en la reproducción socioeconómica de la agricultura familiar y en el acceso a nuevos mercados. En relación a los procedimientos metodológicos, se realizó una revisión bibliográfica a partir de una referencia teórica que se ha dedicado a estudiar la temática de la agroindustria familiar en los últimos años, y análisis estadísticos del Censo Agropecuario 2006. Además, se llevaron a cabo entrevistas semi-estructuradas a 4 agriculturas asociadas a la agroindustria familiar “Delicias do Campo” de Foz do Iguaçu. El estudio mostró que la agroindustrialización actúa con un papel estratégico en el fortalecimiento de la agricultura familiar, sobre todo en el desarrollo local, lo que permite transformar la realidad socio-económica de las familias que participan en la actividad
dc.description.sponsorshipUnilapt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccess
dc.subjectAgroindústriapt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.titleMercados Agroalimentares e Agricultura Familiar em Foz do Iguaçu: Um Estudo da Agroindústria Familiar Delícias do Campopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples