Produação de Hortaliças orgânicas e sustentabilidade em área de proteção ambiental no distrito de Guará, Guarapuava-PR

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2017

Autores

Jadoski, Sidnei Osmar
Valginhak, Débora Anzolin
Calgaro, Francieli

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Proex/Unila

Resumo

O Paraná é atualmente o estado que apresenta maior produção e consumo de alimentos orgânicos. A realização da agricultura orgânica é fundamental para a promoção da saúde e sustentabilidade ambiental e social, principalmente em Áreas de Proteção Ambiental. O local escolhido para realização das atividades do projeto foi o Faxinal dos Elias, localizado na APA da Serra da Esperança, tendo como objetivos o auxílio na produção de hortaliças, certificação orgânica, proteção de nascentes e destinação correta dos resíduos inorgânicos. Após visita aos moradores foram definidas as famílias participantes e estas passaram a receber auxílio na produção de hortaliças e adequação para a agricultura orgânica, proteção de fontes de água e recolhimento e destinação correta dos resíduos inorgânicos. A agricultura orgânica poderá ser uma alternativa de geração de renda e agregação de valor, permitindo a permanência e subsistência dessas famílias a partir do ambiente rural

Descrição

Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Meio Ambiente

Palavras-chave

Agricultura familiar, Extensão rural, Área de Proteção Ambiental (APA)

Citação