Mostrar registro simples

dc.contributor.authorBohm, Franciele Mara Lucca Zanardo
dc.contributor.authorOliveira, Caroline Oenning de
dc.contributor.authorFadel, Guilherme de Moura
dc.date.accessioned2018-07-31T18:33:56Z
dc.date.available2018-07-31T18:33:56Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.unila.edu.br/123456789/3964
dc.descriptionAnais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Meio Ambientept_BR
dc.description.abstractHortas orgânicas representam um modo de produção de alimentos sustentável e que não agride o meio ambiente. Trata-se de uma forma de cultivo de vegetais que vem sendo resgatada em benefício de uma alimentação segura, livre de toxinas e em consonância com o modelo agroecológico de produção de alimentos. O projeto consiste em apoiar a construção e manutenção de hortas orgânicas sustentáveis, para promover apoio à agricultura familiar. A proposta é orientar sobre o consumo de vegetais e destacar as propriedades das plantas, bem como a maneira correta de preparar os alimentos de forma que suas propriedades medicinais sejam preservadas. Para isto o projeto conta com uma Horta modelo didática no campus da Unespar de Paranavaí, onde acadêmicos são capacitados para atuar no projeto. Na horta ocorre a produção de sementes, plântulas e substrato. A comunidade visita a horta, participa de suas atividades e recebe as orientações necessárias para a construção e manutenção de suas hortas, que são feitas com a participação dos integrantes do projeto e da comunidade. No laboratório de pesquisa são feitas análises para responder questões sobre tipos de compostagem, germinação de sementes e desenvolvimento das plântulas. Estes dados podem ser visualizados de forma simples, didática e ao mesmo tempo científica para demonstrar que o sistema orgânico de produção é rentável e pode ser utilizado. Muitas hortas já foram construídas durante a execução deste projeto, nas residências dos acadêmicos envolvidos, professores, em escolas e associação de moradores. Cada horta construída é um instrumento de disseminação para novas hortas, oferece alimentos livres de toxinas para seus consumidores, contribui para a redução do lixo orgânico e oferece uma alternativa de renda para as famíliaspt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherProex/Unilapt_BR
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCultivo orgânicopt_BR
dc.subjectEducação ambientalpt_BR
dc.titleDisseminação de Hortas orgânicas e consciência alimentarpt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples