Capacitação de Manipuladores de alimentos de serviços de alimentação

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Data

2017

Autores

Brasil, Carla Cristina Bauermann
Silva, Juliane Pereira da

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Editor

Proex/Unila

Resumo

O comércio ambulante de alimentos pode constituir um alto risco para a saúde dos consumidores, seja pela falta de estrutura física adequada, exposição dos alimentos a temperaturas inadequadas e manipuladores de alimentos não capacitados. Esses fatores podem influenciar diretamente na qualidade e segurança dos alimentos comercializados por estes estabelecimentos. Desta forma o presente projeto de extensão tem como objetivo capacitar os fiscais e agentes da Vigilância Sanitária e o comércio ambulante de alimentos e bebidas de um festival nativista da região noroeste do estado do Rio Grande do Sul e verificar as condições higiênicas, por meio de uma lista de verificação em boas práticas. As capacitações para os agentes da Vigilância Sanitária foram ministradas nos anos de 2015, 2016 e 2017 em todos os anos antes do início do festival. Participaram da capacitação 90 estabelecimentos ambulantes de alimentos, sendo que os mesmos obtiveram baixo percentual de adequação conforme resultados da lista de verificação. Desta forma a realização de capacitações para o comercio ambulante de alimentos e bebidas visou incentivar as adequações dos estabelecimentos segundo as legislações sanitárias vigentes

Descrição

Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Saúde

Palavras-chave

Qualidade dos Alimentos, Controle de qualidade, Boas Práticas de Manipulação

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