Guias alimentares para população da América Latina - revisão bibliográfica
Abstract
A alimentação envolve diferentes aspectos que manifestam os valores culturais, sociais, afetivos e sensoriais de cada população. Uma análise do perfil epidemiológico atual da população da América Latina mostra os avanços no controle de desnutrição e fome, porém também é identificada uma transição no processo onde se verifica estilo de vida sedentário proporcionado pelo aumento do consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas, açúcares, sal e alimentos industrializados. O presente estudo tem por objetivo interpretar os guias alimentares destinados para a populações da América Latina. La alimentación involucra diferentes aspectos que manifiestan los valores culturales, sociales, afectivos y sensoriales de cada población. Un análisis del perfil epidemiológico actual de la población de América Latina muestra los avances en el control de desnutrición y hambre, pero también se identifica una transición en el proceso donde se verifica el estilo de vida sedentario proporcionado por el aumento del consumo de alimentos ricos en grasas saturadas, Sal y alimentos industrializados. El presente estudio tiene por objetivo interpretar las guías alimentarias destinadas a las poblaciones de América Latina.