Silva, Gustavo Pinto daCanto, Alexandre Dorneles doDias, Jaqueline Menezes2018-07-302018-07-302017https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3930Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: EducaçãoO desafio da curricularização da extensão universitária gera desafios na forma de ensino realizada nas universidades. O objetivo deste artigo é relatar o desenvolvimento de uma prática de extensão como forma de promover o processo de ensino – aprendizagem dos estudantes do Curso Técnico em Alimentos, ao mesmo tempo em que permite auxiliar a resolver um problema que faz parte do contexto social, onde a unidade educacional encontra-se inserida. Foram aplicados questionários a 20 agroindustrias rurais do município de São Pedro do Sul, assim como entrevistas aos agricultores, onde foi oportunizado aos alunos pesquisar in loco, vivenciando na prática a realidade social. Dessa forma foi possível verificar o impacto ao se praticar a extensão universitária na formação dos estudantes, como também de instituir processo de desenvolvimento para transformação do território. Mesmo uma ação pontual apresenta capacidade formar profissionais mais comprometidos, críticos e autônomos, ao mesmo tempo que uma universidade mais imersa na realidade da qual faz parteporopenAccessAgroindústriaExtensãoEnsino de conhecimentos de Gestão no curso técnico de alimentos por meio de atividades de extensãoconferenceObject