Anchieta, Drieli Wawzeniak deCamboim, Franciele FoschieraFernandes, Juliana NunesMolin, Thiago Dal2018-01-242018-01-242014-102316-8285https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3211Anais do II Seminário Seminário Estadual PIBID do Paraná: tecendo saberes / organizado por Dulcyene Maria Ribeiro e Catarina Costa Fernandes — Foz do Iguaçu: Unioeste; Unila, 2014Este relato pretende descrever práticas educativas ministradas em um colégio estadual de Cascavel-Paraná, abordando assuntos referentes à educação em saúde para alunos das oitavas séries. As aulas foram ofertadas por acadêmicos de enfermagem, bolsistas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação a Docência, de uma universidade pública da região oeste do Paraná. Os temas abordados foram Alimentação Saudável, Distúrbios alimentares e Bullying, selecionados observando a faixa etária do público. A abordagem realizada visou instruir os alunos quanto à alimentação saudável, com o propósito de prevenir complicações derivadas da má alimentação; orientar quanto aos distúrbios alimentares mais comuns na adolescência; e ainda, sobre o bullying, seus malefícios e o que fazer para combatê-lo. O método didático abordado foi aula expositiva dialogada com auxílio de retroprojetor, e dinâmica. As atividades tiveram participação de todos os envolvidos nas práticas realizadasporopenAccessEducação em saúdeComportamento alimentarRelato de experiência: educação em saúde com alunos do ensino fundamental de um Colégio Estadual do oeste do ParanáconferenceObject