Silva, Anaxsuell Fernando daPasquali, Danielli2017-05-262017-05-262016PASQUALI, Danielli. Migração e hábitos alimentares em ambientes educacionais: o caso da Tríplice-fronteira. 2016. 17 p. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Especialização em Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar) - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA), Foz do Iguaçu, PR, 2016.https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/1841Trabalho de conclusão de Curso apresentado ao curso de Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar, da UNILA, como requisito parcial para obtenção do título de Especialista em Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar. Orientador: Prof. Anaxsuell Fernando da SilvaEste artigo aborda as questões relacionadas à alimentação escolar na fronteira. O objetivo do estudo é discutir como acontecem as mudanças e continuidades das práticas alimentares após a migração e como se constroem hábitos alimentares nos estudantes descendentes de famílias de migrantes. Espera-se compreender os hábitos alimentares dos estudantes iguaçuenses no contexto antropológico da tríplice fronteira e identificar as influências étnicas que imprimem práticas alimentares de diferentes povos que vivem na região. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica de publicações que contribuem para definir a antropologia alimentar dos estudantes de Foz do Iguaçu e reconhecer os elementos que implicam no etnocentrismo alimentar. A reflexão contribui para repensar as práticas de elaboração da alimentação escolar na tríplice fronteira.Este artículo aborda las cuestiones relacionadas con la alimentación escolar en la frontera. El objetivo del estudio es discutir cómo ocurren los cambios y continuidades de las prácticas alimentarias después de la migración y cómo se construyen hábitos alimentarios en los estudiantes descendientes de familias de migrantes. Se espera comprender los hábitos alimenticios de los estudiantes iguazuenses en el contexto antropológico de la triple frontera e identificar las influencias étnicas que imprimen prácticas alimentarias de diferentes pueblos que viven en la región. Se trata de un estudio de revisión bibliográfica de publicaciones que contribuyen a definir la antropología alimentaria de los estudiantes de Foz do Iguaçu y reconocer los elementos que implican en el etnocentrismo alimentario. La reflexión contribuye a repensar las prácticas de elaboración de la alimentación escolar en la triple frontera.poropenAccessAlimentaçãoEtnocentrismo alimentarDiversidade culturalEducaçãoMigração e hábitos alimentares em ambientes educacionais: o caso da Tríplice-fronteirabachelorThesis