Almeida, Mareci Mendes deChiquetto, Nelci CatarinaSikorski, Aline Oksana2018-07-052018-07-052017https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3808Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: EducaçãoNesse artigo estão apresentados minicursos ofertados para alunos do curso Técnicos em Alimentos, sendo essas ações integrantes do projeto “Despertando para Ciência”. Os objetivos foram propiciar um espaço de construção do conhecimento discutindo fundamentos teóricos; realizando oficinas e oportunizar a troca de experiências entre os estudantes. Os alunos tiveram uma participação ativa tanto na discussão dos temas como no desenvolvimento das oficinas. Foi observado que usando metodologias diferenciadas da aula teórica expositiva os alunos conseguiram compreender melhor os conteúdos ministrados nas disciplinas, desenvolvendo as competências e habilidades que o técnico de alimentos precisa adquirirporopenAccessEngenharia de alimentosEducação - ensino médioOficinas pedagógicasProjeto despertando para a Ciência Integração Universidade-EscoalconferenceObject