Santos, Karine Louise dosSenff, Sindi ElenBelotto, Enio Paulo2018-07-302018-07-302017https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3918Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Meio AmbienteA educação sobre meio ambiental, conservação dos recursos e benefícios de uma alimentação diversificada e saudável são assuntos importantes na formação dos alunos, a qual se deve ocorrer desde as séries iniciais. A partir disso, o objetivo do projeto esta sendo demonstrar para as crianças do ensino fundamental meios de produção de alimentos de forma resiliente e a relevância da conservação da biodiversidade. Com esse objetivo em mente, as atividades do projeto são desenvolvidas com crianças entre 7 a 12 anos de escolas públicas de Curitibanos- SC, sendo conduzidas na horta agroecológica e na Trilha do Pessegueirinho localizadas no Campus de Curitibanos (Universidade Federal de Santa Catarina). Desde abril de 2016 até o momento, o projeto recebeu a visita de 530 alunos em 17 visitas, assim atendendo cinco escolas publicas de Curitibanos – SC. Através das visitas, houve aprendizado e troca de experiências tanto para as crianças e professores, quanto para os condutores do projeto, e também discutiu a importância da alimentação saudável, produção resiliente dos alimentos e conservação dos recursos naturaisporopenAccessAlimentação saudávelAgroecologiaHorta agroecológica e trilha do pessegueirinho: fontes de conhecimentos para crianças de Escolas Públicas de Curitibanos-SCconferenceObject