Chiquetto, Nelci CatarinaAlmeida, Mareci Mendes deBrustolini, Hirina Fonseca2018-07-052018-07-052017https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3804Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: EducaçãoO estágio oportuniza ao aluno a qualificação prática pela experiência no exercício profissional ou social. Outro benefício para o aluno é a identificação mais clara das opções para a organização de seu perfil de profissionalização. Pelo projeto “Práticas de análise de alimentos: consolidando o saber fazer para o ensino médio profissionalizante”, são ofertadas semestralmente, vagas para estágio curricular para alunos de cursos técnicos da área de alimentos. Os estudantes são inseridos nas atividades que estão em curso nos laboratórios do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa, acompanhados pelos acadêmicos estagiários do projeto e supervisionados pelas professoras. No primeiro semestre de 2017 foram ofertadas seis vagas para estágio. Os estagiários do projeto receberam treinamento técnico para acompanhar os alunos no desenvolvimento das atividades. Os estagiários, acadêmicos e a coordenação de estágios dos cursos profissionalizantes avaliaram positivamente o projeto. Os alunos reconheceram a importância da oportunidade de estagiar na universidade ressaltando que todas as atividades estavam de acordo com a sua formação escolar e foram importantes para a complementação da formação profissionalporopenAccessEngenharia de alimentosEducação - ensino médioExtensão universitáriaEstágios curriculares para o ensino médio profissonalizanteconferenceObject