Corrêa, Vanessa2025-08-302025-08-302025-08-30https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/9279Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Latino-Americano de Economia, Sociedade e Política da Universidade Federal da Integração Latino-Americana, como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel em Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar.A monografia apresentada tem como objetivo analisar a contribuição da agricultura orgânica para a saúde humana e a preservação da natureza. Para tanto, problematiza o tema discorrendo sobre a agricultura orgânica como uma proposta em prol da biodiversidade, detalhando aspectos da pesquisa e o percurso metodológico aborda os caminhos percorridos pela agricultura orgânica a partir de uma visão panorâmica sobre seu desenvolvimento no País, desde a sua origem, discorrendo sobre questões, interpretação e informações obtidas na pesquisa bibliográfica realizada. As considerações finais retomam os pontos conclusivos mais importantes que foram inferidos de todas as fontes de pesquisa utilizadas, apontando a relevância da Produção Agrícola Orgânica para a manutenção de toda biodiversidade atual e futura. Comprova, também, com base nos estudos realizados, os benefícios dos produtos orgânicos para a sociedade e o meio ambiente, e esclarece que ainda existem desafios a serem enfrentados.viopenAccessagricultura orgânicabiodiversidadesaúdeconservação da naturezaA agricultura orgânica na promoção da saúde e preservação da biodiversidade