Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorCiacchi, Érika Marafon Rodrigues
dc.contributor.authorGomes, Rogério
dc.date.accessioned2016-07-13T15:54:56Z
dc.date.available2016-07-13T15:54:56Z
dc.date.issued2015-12-14
dc.identifier.citationGOMES, Rogerio. A produção científica em Segurança Alimentar e Nutricional nos periódicos Latino-Americanos da base de dados SciELO. 74 p. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar) – Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA), Foz do Iguaçu, PR, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unila.edu.br/123456789/571
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Latino-Americano de Economia, Sociedade e Política da Universidade Federal da Integração Latino-Americana, como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel em Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar. Orientadora: Profa. Dra. Érika Marafon Rodrigues Ciacchi. Co-orientadora: Profa. Dra. Silvia Aparecida Zimmermman.pt_BR
dc.description.abstractO objetivo da pesquisa foi analisar trabalhos publicados nos países da América Latina que compõe o conjunto da base de dados SciELO referentes à temática de Segurança Alimentar e Nutricional, além de identificar nos países, os periódicos científicos que mais publicam nesse tema e quais são os subtemas mais pesquisados e publicados em uma trajetória cronológica. A metodologia utilizada foi toda virtual sendo os dados coletados na base SciELO até setembro de 2015, com apoio do site AcervoSAN enquanto repositório de publicações também no campo da Segurança Alimentar e Nutricional. Os dados foram transportados para planilhas do Excel, onde foram analisados para que se extraíssem as informações necessárias para o complemento do trabalho. Os gráficos e análises apontaram que o Brasil é o país que apresenta maior número de revistas que comunica Segurança Alimentar e Nutricional, tendo em seguida a Colômbia e Venezuela. Os subtemas predominantes publicados nas revistas latino-americanas da base SciELO foram: estado nutricional, vigilância sanitária e políticas públicas, além de outros diversos. Conclui-se que a América Latina vem aumentando o seu número de publicações na referida temática e que os subtemas relacionados têm grande associação com o cenário vivido ao longo da história.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of the research was to analyze studies published in Latin America that make up the SciELO database set related to the theme of Food and Nutritional Security, and identify the countries, scientific journals that most published on this issue and what are the subthemes Most searched and published in a chronological path. The methodology used was the whole virtual data being collected in the SciELO base by September 2015, with support from AcervoSAN site as publications repository also in the field of food and nutrition security. Data were transported to Excel spreadsheets, which were analyzed for which the information needed to complement the work. The graphics and analysis pointed out that Brazil is the country with highest number of magazines communicating food and nutrition security, then Colombia and Venezuela. The predominant sub-themes published in Latin American journals of SciELO were: nutritional status, health monitoring and public policy, and other diverse. It concludes that Latin America has increased its number of publications on this theme and the related sub-themes have great association with the scenario experienced throughout history
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccess
dc.subjectSegurança alimentar e nutricional - SANpt_BR
dc.subjectPeriódicos científicospt_BR
dc.subjectSciELOpt_BR
dc.subjectAmérica Latinapt_BR
dc.subjectAcervoSANpt_BR
dc.subjectVigilância sanitáriapt_BR
dc.titleA produção científica em Segurança Alimentar e Nutricional nos periódicos Latino-Americanos da base de dados SciELOpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples