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dc.contributor.authorSilva, Gustavo Pinto da
dc.contributor.authorCanto, Alexandre Dorneles do
dc.contributor.authorDias, Jaqueline Menezes
dc.date.accessioned2018-07-30T18:32:00Z
dc.date.available2018-07-30T18:32:00Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.unila.edu.br/123456789/3930
dc.descriptionAnais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Educaçãopt_BR
dc.description.abstractO desafio da curricularização da extensão universitária gera desafios na forma de ensino realizada nas universidades. O objetivo deste artigo é relatar o desenvolvimento de uma prática de extensão como forma de promover o processo de ensino – aprendizagem dos estudantes do Curso Técnico em Alimentos, ao mesmo tempo em que permite auxiliar a resolver um problema que faz parte do contexto social, onde a unidade educacional encontra-se inserida. Foram aplicados questionários a 20 agroindustrias rurais do município de São Pedro do Sul, assim como entrevistas aos agricultores, onde foi oportunizado aos alunos pesquisar in loco, vivenciando na prática a realidade social. Dessa forma foi possível verificar o impacto ao se praticar a extensão universitária na formação dos estudantes, como também de instituir processo de desenvolvimento para transformação do território. Mesmo uma ação pontual apresenta capacidade formar profissionais mais comprometidos, críticos e autônomos, ao mesmo tempo que uma universidade mais imersa na realidade da qual faz partept_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherProex/Unilapt_BR
dc.rightsopenAccess
dc.subjectAgroindústriapt_BR
dc.subjectExtensãopt_BR
dc.titleEnsino de conhecimentos de Gestão no curso técnico de alimentos por meio de atividades de extensãopt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR


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