Ensino de conhecimentos de Gestão no curso técnico de alimentos por meio de atividades de extensão
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Data
2017Autor
Silva, Gustavo Pinto da
Canto, Alexandre Dorneles do
Dias, Jaqueline Menezes
Metadata
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O desafio da curricularização da extensão universitária gera desafios na
forma de ensino realizada nas universidades. O objetivo deste artigo é relatar o
desenvolvimento de uma prática de extensão como forma de promover o processo
de ensino – aprendizagem dos estudantes do Curso Técnico em Alimentos, ao
mesmo tempo em que permite auxiliar a resolver um problema que faz parte do
contexto social, onde a unidade educacional encontra-se inserida. Foram aplicados
questionários a 20 agroindustrias rurais do município de São Pedro do Sul, assim
como entrevistas aos agricultores, onde foi oportunizado aos alunos pesquisar in
loco, vivenciando na prática a realidade social. Dessa forma foi possível verificar o
impacto ao se praticar a extensão universitária na formação dos estudantes, como
também de instituir processo de desenvolvimento para transformação do território.
Mesmo uma ação pontual apresenta capacidade formar profissionais mais
comprometidos, críticos e autônomos, ao mesmo tempo que uma universidade mais
imersa na realidade da qual faz parte