Ensino de conhecimentos de Gestão no curso técnico de alimentos por meio de atividades de extensão

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2017

Autores

Silva, Gustavo Pinto da
Canto, Alexandre Dorneles do
Dias, Jaqueline Menezes

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Proex/Unila

Resumo

O desafio da curricularização da extensão universitária gera desafios na forma de ensino realizada nas universidades. O objetivo deste artigo é relatar o desenvolvimento de uma prática de extensão como forma de promover o processo de ensino – aprendizagem dos estudantes do Curso Técnico em Alimentos, ao mesmo tempo em que permite auxiliar a resolver um problema que faz parte do contexto social, onde a unidade educacional encontra-se inserida. Foram aplicados questionários a 20 agroindustrias rurais do município de São Pedro do Sul, assim como entrevistas aos agricultores, onde foi oportunizado aos alunos pesquisar in loco, vivenciando na prática a realidade social. Dessa forma foi possível verificar o impacto ao se praticar a extensão universitária na formação dos estudantes, como também de instituir processo de desenvolvimento para transformação do território. Mesmo uma ação pontual apresenta capacidade formar profissionais mais comprometidos, críticos e autônomos, ao mesmo tempo que uma universidade mais imersa na realidade da qual faz parte

Descrição

Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Educação

Palavras-chave

Agroindústria, Extensão

Citação