Search
Now showing items 1-6 of 6
Qualidade da alimentação escolar: implantação e aprimoramento das boas práticas de manipulação no Município de Francisco Beltrão-PR
(Proex/Unila, 2017)
A alimentação na infância é um dos principais fatores de promoção do
crescimento e desenvolvimento do indivíduo, e com isto a qualidade do que se
fornece nas escolas é de suma importância para o potencial desenvolvimento ...
Minicurso: qualidade de sementes como fator de sucesso da produção
(Proex/Unila, 2017)
A utilização de sementes com qualidade elevada é primordial para a
obtenção de um estande de plantas adequado. Entretanto muito produtores
desconhecem quesitos importantes para a produção de sementes, ou ainda utilizam
grãos ...
Políticas públicas de desenvolvimento rural e segurança alimentar no âmbito da Reunião Especializada sobre Agricultura familiar do Mercosul (REAF - MERCOSUL)
(Proex/Unila, 2017)
A REAF surgiu no ano de 2004, a partir da articulação entre os atores
sociais da Agricultura Familiar dos países do Mercosul Ampliado, organizados na
Confederação de Produtores Familiares do Mercosul Ampliado (COPROFAM) ...
O NEA Vale do Ivaí como agente de construção e socialização do conhecimento agroecológico local e regional
(Proex/Unila, 2017)
O Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica do Território
Vale do Ivaí (NEA Vale do Ivaí) foi implantado em 2014 com o Edital No 81/2013
MCTI/MAPA/MDA/MEC/MPA/CNPq, atualmente está em fase de manutenção
apoiado ...
Os 25 anos de Extensão Universitária com produtores de cana-de-açúcar no Estado do Paraná
(Proex/Unila, 2017)
O Programa de extensão em cana-de-açũcar e derivados é parte do programa de melhoramento genético da cana-de-açúcar da Universidade Federal do Paraná (PMGCA/UFPR), esse programa vem atuando a vinte e cinco anos no estado ...
Produação de Hortaliças orgânicas e sustentabilidade em área de proteção ambiental no distrito de Guará, Guarapuava-PR
(Proex/Unila, 2017)
O Paraná é atualmente o estado que apresenta maior produção e
consumo de alimentos orgânicos. A realização da agricultura orgânica é fundamental
para a promoção da saúde e sustentabilidade ambiental e social, principalmente ...