Navegação SEURS - Artigos científicos por assunto "Agricultura familiar"
Itens para a visualização no momento 1-6 of 6
-
Os 25 anos de Extensão Universitária com produtores de cana-de-açúcar no Estado do Paraná
(Proex/Unila, 2017)O Programa de extensão em cana-de-açũcar e derivados é parte do programa de melhoramento genético da cana-de-açúcar da Universidade Federal do Paraná (PMGCA/UFPR), esse programa vem atuando a vinte e cinco anos no estado ... -
Minicurso: qualidade de sementes como fator de sucesso da produção
(Proex/Unila, 2017)A utilização de sementes com qualidade elevada é primordial para a obtenção de um estande de plantas adequado. Entretanto muito produtores desconhecem quesitos importantes para a produção de sementes, ou ainda utilizam grãos ... -
O NEA Vale do Ivaí como agente de construção e socialização do conhecimento agroecológico local e regional
(Proex/Unila, 2017)O Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica do Território Vale do Ivaí (NEA Vale do Ivaí) foi implantado em 2014 com o Edital No 81/2013 MCTI/MAPA/MDA/MEC/MPA/CNPq, atualmente está em fase de manutenção apoiado ... -
Políticas públicas de desenvolvimento rural e segurança alimentar no âmbito da Reunião Especializada sobre Agricultura familiar do Mercosul (REAF - MERCOSUL)
(Proex/Unila, 2017)A REAF surgiu no ano de 2004, a partir da articulação entre os atores sociais da Agricultura Familiar dos países do Mercosul Ampliado, organizados na Confederação de Produtores Familiares do Mercosul Ampliado (COPROFAM) ... -
Produação de Hortaliças orgânicas e sustentabilidade em área de proteção ambiental no distrito de Guará, Guarapuava-PR
(Proex/Unila, 2017)O Paraná é atualmente o estado que apresenta maior produção e consumo de alimentos orgânicos. A realização da agricultura orgânica é fundamental para a promoção da saúde e sustentabilidade ambiental e social, principalmente ... -
Qualidade da alimentação escolar: implantação e aprimoramento das boas práticas de manipulação no Município de Francisco Beltrão-PR
(Proex/Unila, 2017)A alimentação na infância é um dos principais fatores de promoção do crescimento e desenvolvimento do indivíduo, e com isto a qualidade do que se fornece nas escolas é de suma importância para o potencial desenvolvimento ...