Relato de experiência: educação em saúde com alunos do ensino fundamental de um Colégio Estadual do oeste do Paraná

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2014-10

Autores

Anchieta, Drieli Wawzeniak de
Camboim, Franciele Foschiera
Fernandes, Juliana Nunes
Molin, Thiago Dal

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Unila

Resumo

Este relato pretende descrever práticas educativas ministradas em um colégio estadual de Cascavel-Paraná, abordando assuntos referentes à educação em saúde para alunos das oitavas séries. As aulas foram ofertadas por acadêmicos de enfermagem, bolsistas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação a Docência, de uma universidade pública da região oeste do Paraná. Os temas abordados foram Alimentação Saudável, Distúrbios alimentares e Bullying, selecionados observando a faixa etária do público. A abordagem realizada visou instruir os alunos quanto à alimentação saudável, com o propósito de prevenir complicações derivadas da má alimentação; orientar quanto aos distúrbios alimentares mais comuns na adolescência; e ainda, sobre o bullying, seus malefícios e o que fazer para combatê-lo. O método didático abordado foi aula expositiva dialogada com auxílio de retroprojetor, e dinâmica. As atividades tiveram participação de todos os envolvidos nas práticas realizadas

Descrição

Anais do II Seminário Seminário Estadual PIBID do Paraná: tecendo saberes / organizado por Dulcyene Maria Ribeiro e Catarina Costa Fernandes — Foz do Iguaçu: Unioeste; Unila, 2014

Palavras-chave

Educação em saúde, Comportamento alimentar

Citação