A Dimensão Cultural na Execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar: o Caso do Município de Ferraz de Vasconcelos (SP)

Nenhuma Miniatura disponível

Data

2023

Autores

Barbieri, Rodrigo da Silva

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Resumo

O PNAE estabelece que os cardápios oferecidos nas escolas devem respeitar hábitos alimentares culturais e locais. O presente trabalho tem como objetivo averiguar em que medida a dimensão cultural da alimentação está presente na execução do programa. A metodologia adotada foi qualitativa, implementada por meio de entrevistas e reflexões dos executores do programa e dos estudantes. Ficou evidenciado desafios encontrados pelo Centro de Distribuição de Alimentação Escolar na região, ações desenvolvidas no campo da Educação Alimentar e Nutricional que dialoguem com a aceitabilidade dos cardápios por parte dos alunos e desafios na dimensão burocrática de aplicação do programa. Por parte dos educandos ficou explícito uma aceitação geral com a alimentação oferecida pela escola, uma vez que todos os participantes declararam consumir e gostar dos pratos.

Descrição

Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Latino-Americano de Economia, Sociedade e Política da Universidade Federal da Integração Latino-Americana, como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel em Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar.

Palavras-chave

Alimentação; Cultura Alimentar; Hábitos Alimentares; PNAE.

Citação