Show simple item record

dc.contributor.authorOlivo, Ana Paula
dc.contributor.authorArrieche, Leonardo da Silva
dc.date.accessioned2019-12-03T17:00:04Z
dc.date.available2019-12-03T17:00:04Z
dc.date.issued2019
dc.identifier<https://unila.edu.br/siepe/anais>
dc.identifier.issnISBN: 978-65-80943-05-0
dc.identifier.urihttp://dspace.unila.edu.br/123456789/5317
dc.descriptionVII Seminário de Extensão Universitária da UNILA (SEUNI); VIII Encontro de Iniciação Científica e IV Encontro de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (EICTI 2019) e Seminário de Atividades Formativas da UNILA (SAFOR)pt_BR
dc.description.abstractAtualmente um dos grandes problemas ambientais é causado pelos resíduos industriais, grandes agentes poluidores. Dentre eles estão os resíduos do abate de aves, que podem ser utilizados na fabricação de ração animal. Desta forma, a pesquisa tem por objetivo incorporar a gordura e as proteínas do plasma na formulação de produtos de higiene, como, sabonete hidratante em barra, sabonete hidratante líquido e barra hidratante. A metodologia usada para a formulação dos produtos foi o planejamento experimental fatorial, composto central 23. Também se fez necessário a aplicação de uma metodologia para a purificação dos resíduos. As variáveis do experimento influenciam diretamente nos quesitos de qualidade do produtopt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherSIEPEpt_BR
dc.rightsopenAccess
dc.subjectII SIEPEpt_BR
dc.subjectResíduos industriaispt_BR
dc.subjectProdutos de higiene - sabonetept_BR
dc.subjectHidratantept_BR
dc.titleAplicação de resíduos do processamento de carne de aves em produtos de higiene pessoal e cosméticospt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record