Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 11
Alimentação escolar: trabalho das merendeiras em Escolas Públicas do Oeste do Paraná.
(2016)
É através da alimentação escolar que milhões de crianças brasileiras se alimentam onde está, pois deve ser nutritiva e variada para que possa auxiliar no desenvolvimento do aluno, entretanto, algumas escolas oferecem um ...
Estratégia de educação alimentar e nutricional (EAN) para escolares e os resultados de mudança de comportamento de hábitos alimentares: revisão integrativa
(2016)
A obesidade é uma das principais causas da maioria das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), a educação alimentar e nutricional (EAN) está incluída como uma das ações no plano de ações estratégicas para enfrentamento ...
Efeitos da educação alimentar e nutricional para formação de hábitos alimentares de escolares
(2016)
A Educação Alimentar e Nutricional é vista como uma estratégia para a promoção de hábitos alimentares saudáveis e acredita-se que a escola seja um espaço apropriado para desenvolver essas ações. Objetivou-se com esse estudo ...
Educação alimentar em um Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) do Município de Foz do Iguaçu-PR
(2016)
Os hábitos alimentares são consolidados nos primeiros anos de vida. Além de toda a família, os Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) são referência de alimentçaão para as crianças, por isso, a realização de educação ...
O baixo consumo de frutas e hortaliças por escolares brasileiros, residentes na região sul do país e os reflexos no processo de aprendizagem
(2016)
Atualmente com a crescente modernização, houve uma mudança significativa no padrão alimentar da propulação em geral, favorecendo o aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis. Para uma alimentação saudável e de ...
Preferências alimentares em discentes de 9 a 16 anos de escolas de Foz do Iguaçu
(2016)
A educação alimentar e nutricional envolve modificação e melhoria do hábito alimentar a médio e longo prazo e está relacionada a representações sobre o alimento, conhecimentos, atitudes e valores, o que pode contribuir ...
Alimentação familiar: educação, cultura e consumo dos alimentos
(2016)
Este artigo aborda questões relacionadas a influência da cultura alimentar no município de Missal - PR. Neste trabalho, discutiremos os valores atribuídos aos alimentos por estudantes participantes das atividades complementares ...
Educação alimentar: o papel da escola como promotora de saúde
(2016)
Reconhecidamente a escola tem um papel muito importante na promoção de hátibos mais saudáveis para as crianças, inclusive no que se refere à uma alimentação mais adequada para cada fase de aprendizagem do aluno.
A importância de educadores alimentares ativos: parceria entre educação e saúde na busca da disseminação de hábitos alimentares saudáveis em um centro Municipal de Educação Infantil da Região Nordeste de Foz do Iguaçu, PR.
(2016)
A formação do hábito alimentar inicia-se na infância e é influenciado por todos os envolvidos nos cuidados dos mesmos, como a família e educadores de centros municipais de educação infantil (CMEI) pois, muitas crianças ...
Educação alimentar: a importância da escola na formação de hábitos alimentares saudáveis
(2016)
A escola é o lugar primordial para a formação e o desenvolvimento humano, de crianças e adolescentes. E, dentro desta, pode abranger ações de promoção à saúde e para a formação da consicência para uma alimentçaão adequada ...