Buscar
Itens para a visualização no momento 1-7 of 7
Alimentação, exercícios físicos, jejum e saúde no âmbito Escolar.
(2016)
O objetivo desta investigação é coligar benefícios e malefícios dos exercícios e atividades em jejum no ambiente escolar.
Guias alimentares para população da América Latina - revisão bibliográfica
(2016-03)
A alimentação envolve diferentes aspectos que manifestam os valores culturais, sociais, afetivos e sensoriais de cada população. Uma análise do perfil epidemiológico atual da população da América Latina mostra os avanços ...
Agricultura Sustentável as Margens do Lago de Itaipu: uma Nova Opção de Emprego e Renda na Roça
(Juarez Wagner, 2017-09-19)
Este estudo apresenta uma análise das práticas agrícolas sustentáveis, às margens da área de preservação do Lago de Itaipu, de responsabilidade da Itaipu Binacional como incentivo aos agricultores lindeiros a realizar o ...
A relação entre saúde e alimentação na vida dos estudantes de escolas públicas.
(2016)
Este artigo apresenta uma reflexão a respeito da importância nutricional dos alimentos no desenvolvimento dos jovens estudantes da educação pública. Trata-se de uma revisão integrativa de textos e publicações que tratam ...
Migração e hábitos alimentares em ambientes educacionais: o caso da Tríplice-fronteira
(2016)
Este artigo aborda as questões relacionadas à alimentação escolar na fronteira. O objetivo do estudo é discutir como acontecem as mudanças e continuidades das práticas alimentares após a migração e como se constroem hábitos ...
Saúde e alimentação no cotidiano de uma Escola Pública: um relato de experiência em Foz do Iguaçu
(2016)
Dentro do cotidiano escolar, encontramos uma dicotomia, referente a alimentação. Pois, quando se trata de relações de consumo os indivíduos por questões práticas, preferem consumir alimentos industrializados.
"¿A Qué Saben los Saberes?" - Memória e Mediação Cultural na Mesa do Migrante
(2022)
Este trabalho é uma celebração aos saberes, sabores, memórias e relações com o comer em um contexto migratório. Apresenta uma breve discussão sobre a alimentação como valor cultural que pode ser resgatado e acessado através ...