Navegação UNILA | Biblioteca Digital de Trabalhos de Conclusão de Curso por autor "Silva, Anaxsuell Fernando da"
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Alimentação escolar: trabalho das merendeiras em Escolas Públicas do Oeste do Paraná.
Tomim, Gisele Cavanha (2016)É através da alimentação escolar que milhões de crianças brasileiras se alimentam onde está, pois deve ser nutritiva e variada para que possa auxiliar no desenvolvimento do aluno, entretanto, algumas escolas oferecem um ... -
Conservadorismo, educação e direitos humanos: uma análise a partir da Cúpula Conservadora das Américas
Gualdessi, Ana Carolina (2019-08-19)Este trabalho tem por objetivo analisar a questão educacional constante no documento final emitido como resultado das discussões ocorridas na Cúpula Conservadora das Américas, chamado de Carta de Foz, e, para isso, ... -
Cultura e Segurança Alimentar dos Povos de Terreiro: um estudo com a comunidade Ilê Asé Ojú Ogun Funmilaiyó
Sarges, Melrilane Farias (2017)Esta monografia pretende apresentar algumas questões levantadas a partir do trabalho de campo realizado com a comunidade tradicional de matriz africana Ilê Asé Ojú Ogun Funmilaiyó, em Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil. ... -
Espaços Sagrados: uma etnofotografia do Candomblé da Tríplice Fronteira entre Brasil, Paraguai e Argentina
Santos, Mauricio dos (2016-03-05)Pretende-se, aqui, discutir algumas das questões levantadas a partir da pesquisa de campo ainda em curso, com religiosos/as afro-brasileiros/as. O primeiro capitulo desse trabalho trata sobre a trajetória do povo-de-santo ... -
Migração e hábitos alimentares em ambientes educacionais: o caso da Tríplice-fronteira
Pasquali, Danielli (2016)Este artigo aborda as questões relacionadas à alimentação escolar na fronteira. O objetivo do estudo é discutir como acontecem as mudanças e continuidades das práticas alimentares após a migração e como se constroem hábitos ... -
Religião e Estado Laico: Uma abordagem sociológica a partir de escolas de educação básica em Foz do Iguaçu / PR
Barbosa, Paulo Augusto Brito (2017-12-08)Até meados do século XVIII, o Estado, dentre suas funções, controlava a atividade eclesiástica na colônia, se responsabilizava pelo sustento da Igreja católica e impede a entrada de outros cultos no Brasil, em troca, recebia ... -
Saúde e alimentação no cotidiano de uma Escola Pública: um relato de experiência em Foz do Iguaçu
Miskalo, Maria Eugênia (2016)Dentro do cotidiano escolar, encontramos uma dicotomia, referente a alimentação. Pois, quando se trata de relações de consumo os indivíduos por questões práticas, preferem consumir alimentos industrializados.