Show simple item record

dc.contributor.authorSouza, Débora Christina Santos
dc.date.accessioned2017-05-26T17:48:18Z
dc.date.available2017-05-26T17:48:18Z
dc.date.issued2016-03
dc.identifier.citationSOUZA, Débora Christina Santos. Guias alimentares para população da América Latina - revisão bibliográfica. 2016. 16 p. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Especialização em Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar) - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA), Foz do Iguaçu, PR, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unila.edu.br/123456789/1843
dc.descriptionTrabalho de conclusão de Curso apresentado ao curso de Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar, da UNILA, como requisito parcial para obtenção do título de Especialista em Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar. Orientação não mencionado no documento.pt_BR
dc.description.abstractA alimentação envolve diferentes aspectos que manifestam os valores culturais, sociais, afetivos e sensoriais de cada população. Uma análise do perfil epidemiológico atual da população da América Latina mostra os avanços no controle de desnutrição e fome, porém também é identificada uma transição no processo onde se verifica estilo de vida sedentário proporcionado pelo aumento do consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas, açúcares, sal e alimentos industrializados. O presente estudo tem por objetivo interpretar os guias alimentares destinados para a populações da América Latina.pt_BR
dc.description.abstractLa alimentación involucra diferentes aspectos que manifiestan los valores culturales, sociales, afectivos y sensoriales de cada población. Un análisis del perfil epidemiológico actual de la población de América Latina muestra los avances en el control de desnutrición y hambre, pero también se identifica una transición en el proceso donde se verifica el estilo de vida sedentario proporcionado por el aumento del consumo de alimentos ricos en grasas saturadas, Sal y alimentos industrializados. El presente estudio tiene por objetivo interpretar las guías alimentarias destinadas a las poblaciones de América Latina.
dc.description.sponsorshipComitê Gestor institucional de Formação Inicial e Continuada de Profissionais da Educação Básica.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccess
dc.subjectGuias alimentarespt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectEducação nutricionalpt_BR
dc.titleGuias alimentares para população da América Latina - revisão bibliográficapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record