Navegação por autor "Nampo, Fernando Kenji"
Itens para a visualização no momento 1-7 of 7
-
A abordagem do tema "Alimentação saudável" pelos professores de educação física na rede municipal de ensino de Foz do Iguaçu, PR.
Silva, Leandro Pereira da (2016)Diante do aumento dos casos de doenças crônicas não transmissiveis, que têm como um dos fatores a mudança do perfil alimentar da população, acredita-se que a escola seja o lugar ideal para fomentar a alimentação saudável, ... -
Alimentação, exercícios físicos, jejum e saúde no âmbito Escolar.
Silva, Fellipe Zanata da (2016)O objetivo desta investigação é coligar benefícios e malefícios dos exercícios e atividades em jejum no ambiente escolar. -
Determinantes do escore de apgar e mortalidade neonatal em Foz do Iguaçu -PR - resultados preliminares
Souza, Suzana; Nampo, Fernando Kenji; Duim, Etienne (2017-10-04)O óbito neonatal, ocorrido nas primeiras quatro semanas de vida, além de refletir condições socioeconômicas, destaca as condições relacionadas à assistência ao pré-natal, parto e ao recém-nascido (DE CARVALHO; GOMES, ... -
Doença celíaca em escolares
Pasinatto, Genesis Carolina (2016)A baixa oferta de alimentos insetos de glúten e muitas vezes o desconhecimento sobre a intolerância no espaço escolar, interfere na qualidade de vida dos alunos, principalmente a rotina social dessas crianças com a doença ... -
Fatores associados ao escore de Apgar no 1o minuto e à mortalidade neonatal em Foz do Iguaçu – PR no período de 2012 a 2016
Souza, Suzana (2018-01-11)A mortalidade infantil é o principal indicador de saúde de uma população, e o componente neonatal, além de responder pela maior parte dos óbitos infantis, está sob maior influência da atenção materno-infantil. Foz do Iguaçu ... -
A relação entre saúde e alimentação na vida dos estudantes de escolas públicas.
Scárdua, Blenda Tembra (2016)Este artigo apresenta uma reflexão a respeito da importância nutricional dos alimentos no desenvolvimento dos jovens estudantes da educação pública. Trata-se de uma revisão integrativa de textos e publicações que tratam ... -
Valores e Preferências no Consumo de Carne Frente ao Risco de Câncer
Chávez Tacas, Liseth Rosaura; Nampo, Fernando Kenji; Souza, Suzana de (2023)Os valores e preferências das pessoas relacionadas ao consumo de alimentos determinam fortemente as escolhas alimentares diárias. Existem estudos recentes mostrando uma associação entre consumo de carne vermelha (CV) e ...